> Перейти на ГЛАВНУЮ 10 привычных для нас вещей, которые шокируют иностранцевОпубликовано: 5.2.2014
Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления весны. Говорят, к этому блюду нужно привыкать с детства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.
На западе, конечно, можно найти гречку, но исключительно на раскладках стремной биологической пищи в маленьких пакетиках, не прожаренную, зеленую и ни на что не годную. Уголь используется в качестве абсорбента во всем мире, но на западе фармацевты не рискуют так прямо говорить непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Там уголь маскируют в приятные белые таблеточки и розовые капсулки. У нас же суровая и неприглядная правда.
Вдумайтесь сок, который добывается прямо из дерева. Невероятная экзотика, которая вызывает у иностранца шок, ступор и трепет. Выжидаете несколько секунд и добиваете беднягу рассказом о самогоне из табуретки.
Еще одна стратегически важная жидкость, которую по какимто неведомым причинам все еще не взяли на вооружение иностранцы. Можно подумать, у них там похмелья не бывает. Почему мы все еще не экспортируем это волшебство. Почему не строим транснациональные рассоло проводы. Раньше подстаканники были распространены по всему миру, чтобы беречь дорогущие и хрупкие стаканы. Со временем стаканы перестали быть такой уж ценностью, и о подстаканниках забыли. Но только не в наших поездах. А что за путешествие в поезде без горяченького чайку.
Семечки появились в наших широтах от силы лет назад, но за это время стали неотъемлемой частью культуры. Методично лузгать семечки, сплевывая скорлупу прямо под ноги это наша местная разновидность медитации. Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления весны. Говорят, к этому блюду нужно привыкать с детства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.
На западе, конечно, можно найти гречку, но исключительно на раскладках стремной биологической пищи в маленьких пакетиках, не прожаренную, зеленую и ни на что не годную. Уголь используется в качестве абсорбента во всем мире, но на западе фармацевты не рискуют так прямо говорить непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Там уголь маскируют в приятные белые таблеточки и розовые капсулки. У нас же суровая и неприглядная правда.
Вдумайтесь сок, который добывается прямо из дерева. Невероятная экзотика, которая вызывает у иностранца шок, ступор и трепет. Выжидаете несколько секунд и добиваете беднягу рассказом о самогоне из табуретки.
Еще одна стратегически важная жидкость, которую по какимто неведомым причинам все еще не взяли на вооружение иностранцы. Можно подумать, у них там похмелья не бывает. Почему мы все еще не экспортируем это волшебство. Почему не строим транснациональные рассоло проводы. Раньше подстаканники были распространены по всему миру, чтобы беречь дорогущие и хрупкие стаканы. Со временем стаканы перестали быть такой уж ценностью, и о подстаканниках забыли. Но только не в наших поездах. А что за путешествие в поезде без горяченького чайку.
Семечки появились в наших широтах от силы лет назад, но за это время стали неотъемлемой частью культуры. Методично лузгать семечки, сплевывая скорлупу прямо под ноги это наша местная разновидность медитации. Жизнь в стеклах витрин. Москвы жизнь, каталоги и альбомы, ностальгия, ссср, торговля. Уважаемые читатели. ПРОМО блок временно свободен. |