luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли загорать при беременности

Опубликовано: 23.8.2019

Можно ли загорать при беременности

Если будущая мама будет часто посещать солярий, существует риск появления у нее не только ровного загара, но и большого количества пигментных пятен. Подробнее о пигментации кожи во время беременности. Это первый и наиболее вероятный побочный эффект процедуры.

Здоровью он не угрожает, но может создать неприятный косметический дефект. Женщине, как правило, удается узнать о своем положении только через несколько недель после зачатия. Поэтому некоторое время она продолжает вести прежний образ жизни, в том числе посещая студию загара, если процедура ранее была обыденной. Нужно ли переживать тем, кто ходил в солярий на ранних сроках беременности. Даже если вы активно загорали, не зная, что ждете ребенка, при хорошем самочувствии это не повод для беспокойства. На развитии здоровой беременности посещение солярия никак не отразится, но при угрозе выкидыша процедура может быть опасна. Поэтому женщинам, которые еще не успели обследоваться и не уверены в нормальном прикреплении плода, а также отсутствии у себя заболеваний, при которых загар противопоказан, лучше отказаться от облучения ультрафио летом. Есть мнение, что солярий при беременности на ранних сроках способствует снижению уровня фолиевой кислоты в организме будущей мамы. А на этапе закладки органов малыша это недопустимо, поскольку повышает риск появления у ребенка врожденных патологий. На поздних сроках беременности на первый план выходит угроза перегрева при загаре.

Длительное нахождение в солярии приводит к обезвоживанию организма будущей мамы.

Длительное нахождение в солярии приводит к обезвоживанию организма будущей мамы

Кроме того, после второго триместра не рекомендуется долго загорать лежа на спине. Такая поза доставляет дискомфорт ребенку, поскольку вены и артерии, находящиеся позади матки, пережимаются и, соответственно, снабжение малыша питательными веществами в этот момент ухудшается. Можно ли загорать в солярии при беременности, если не злоупотреблять им. К сожалению, есть состояния, при которых даже непродолжительное облучение ультрафио летом противопоказано, основные из нихпервый фототип кожигипертония любые заболевания репродуктивной системы гормональные нарушения отклонения в работе щитовидной железы сахарный диабет обострение хронических заболеваний повышенная температура тела. Во время прохождения антибиотико терапии солярий также запрещен. Эта группа лекарственных препаратов провоцирует повышенную чувствительность к ультрафио лету. Если у вас есть какоелибо из перечисленных выше противопоказаний, нельзя не только посещать солярий, но и загорать под естественными солнечными лучами. В ответе на вопрос, можно ли беременной загорать в солярии, последнее слово должно остаться за врачом.

Но нужно учитывать, что большинство докторов все же не одобряют искусственный загар во время беременности. Если противопоказаний у вас нет и отказываться от солярия вы не собираетесь, стоит позаботиться о том, как сделать процедуру максимально безопасной. В этом поможет выполнение нескольких несложных правил. Должным образом подготовиться к загару смыть все косметические средства с лица и тела, поскольку под воздействием ультрафиолета они могут оказать неблагоприятное воздействие на кожу. Также нужно снять контактные линзы, если они есть. Надеть все необходимые защитные элементы очки, шапочку, купальник. Загорать обнаженными беременным не рекомендуется, это опасно для особенно чувствительной в этот период кожи груди.

Но нужно учитывать, что большинство докторов все же не одобряют искусственный загар во время беременности

Не использовать любые средства для усиления загара. Обязательно взять с собой бутылочку простой не газированной воды. Употребление жидкости предотвратит обезвоживание.

Процедуру проходить, не превышая рекомендованного времени облучения ультрафио летом. Первое посещение должно длиться не более минут. При ухудшении самочувствия во время сеанса загара его следует немедленно прервать. Отзывы женщин, которые совмещали солярий и беременность в основном положительные.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами