luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как быстро замариновать овощи

Опубликовано: 7.9.2019

Как быстро замариновать овощи

Как замариновать грибы для шашлыка. Как приготовить баклажаны на мангале.

Это очень простой маринад для запекания овощей на углях. Будут нужны следующие ингредиенты оливковое масло мл бальзамический уксус столовые ложкичеснок зубчикасахар чайной ложкибазилик веточкивода млсоль чайная ложка. В бальзамический уксус выложить сахар и соль, добавить воду и размешать до растворения. Добавить мелко порезанный чеснок. Вылить оливковое масло. Положить размятые руками веточки базилика. Помидоры, патиссоны, перец болгарский, лук, кабачки и другие овощи нарезать. Вылить маринад в смесь овощей и перемешать руками. Через полчаса удалить базилик, а овощи выложить на решетку и запекать. В процессе сбрызгивать их оставшимся маринадом. Если нет оливкового масла, можно взять подсолнечное нерафиниро ванное. Для такого маринада нужен натуральный йогурт без добавок. На стакан йогурта потребуются следующие ингредиенты вода две столложки кинза можно взять петрушку веточки кардамон, корица, гвоздика по чайной ложке измельченный чеснок чайная ложкатертый свежий имбирь чайная ложкасоль.

Все компоненты смешать, залить полученной смесью нарезанные овощи и дать им пропитаться специями. Через час можно приступать к жарке на углях. Томатная паста образует на овощах при запекании аппетитную корочку и придает своеобразный вкус. Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Для приготовления маринада на килограмм овощей нужно взять. Кабачки на решетке на мангале томатной пасты стакана растительного масла стакана половинку лимонапол пучка петрушкибальзамичес кого уксуса ложку базилика веткусахара ложкупаприки ложкусоль и перец.

Все компоненты смешать, залить полученной смесью нарезанные овощи и дать им пропитаться специями

Приготовление. Цедру с половинки лимона натереть на терке, выжать лимонный сок и смешать его с натертой цедрой. Добавить к лимону томатную пасту, соль и перец и бальзамический уксус. Положить паприку и сахар и все перемешать. В полученную смесь вылить масло растительное, высыпать измельченную зелень петрушки и базилика. Овощи нарезать и залить готовым соусом, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть емкость и убрать в холодное место на часа. Не забывать периодически доставать и помешивать.

Такой соусмаринад идеален для приготовления на углях молодых кабачков.

Такой соусмаринад идеален для приготовления на углях молодых кабачков

Приготовить его просто, а потребуется только сметана, чеснок, укроп и соль. Чеснок и петрушку нужно измельчить, соединить со сметаной и посолить. Кабачки нарезать вдоль или кружками, как следует смазать маринадом и оставить на полчаса напитаться. После этого можно помещать на двустороннюю решетку и на мангал. Такой маринад нужно готовить не с покупным соком, а свежевыжатым. Для него потребуются следующие продукты несколько штук апельсинов, чтобы в итоге получился стакан сокадва зубчика чеснокасоль среднего или крупного помолаукроп веточка или зонтикпаприка красный молотый перец. Порядок приготовления. Чеснок мелко нарезать, добавить соль, паприку, молотый красный перец, залить апельсиновым соком и кладем веточку или зонтик укропа. Нарезать баклажаны, кабачки, патиссоны и сладкий перец и залить их полученным соусом маринадом.

Через два часа можно начинать запекать овощи на мангале. Для такого маринада потребуется лайма можно взять и лимон, но вкус будет инымтри столовые ложки растительного масладве столовые ложки водыдва зубчика чеснокаложка горчицы подижонскидве ветки базиликаперец соль.

Чеснок раздавить, из половинки лайма выжать сок, с веток базилика оборвать листики и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и выложить в маринад подготовленные овощи. Кастрюльку покрыть и встряхнуть, чтобы соус распределился равномерно. Оставить мариноваться на часдва. Баклажаны любят многие за их пикантность, но особенно они вкусны, если их приготовить на гриле.

Но перед запеканием их нужно обязательно мариновать не менее часов. Лучшие маринады для баклажанов. Оливковое масло, сок лимона, травы и пряности по вкусу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами