> Перейти на ГЛАВНУЮ Армянская кухняОпубликовано: 11.8.2011
Лаваши, как правило, заготавливали с запасом. Хранить их можно три четыре месяца и при этом они совершенно не портились. Перед употреблением в пищу такой хлеб просто смачивали водой и оставляли на некоторое время, накрывая его льняным отрезом ткани. После проведения такой процедуры выпечка становится свеженькой, какбудто лаваш только что достали из печи. Широко в армянской кухне получили распространение овощи. Чаще всего используются картофель, томаты, баклажаны, перец, огурцы, капуста, стручковая фасоль и многиемногие другие, что испокон веков растут в данном регионе.
Однако в данном случае из одних овощей редко готовят самостоятельные блюда, как правило, они идут в дополнение к мясу или же к рыбе.
Хотя такое блюдо, как аджапсандали станет исключением из правила. В нашем понимании представляет оно собой овощное рагу, которое состоит из томатов, баклажанов, стручковой фасоли, сладкого болгарского перчика, лучка чесночка, базилика, кинзы, которые обжариваются в подсолнечном масле на сковороде.
Получается такое блюдо действительно очень вкусным с тонкой ноткой восточных пряностей. Традиционная кулинария этой страны особое внимание уделяет супам. В Армении их любят, а потому готовят довольно часто. Одним из самых знаменитых армянских супов является бозбаши. Его основа это бульон, приготовленный на основе жирной бараньей грудинки с добавлением всевозможных овощей и даже фруктов. Вкус у бозбаши очень тонкий, слегка подкисленный. Лаваши, как правило, заготавливали с запасом. Хранить их можно три четыре месяца и при этом они совершенно не портились. Перед употреблением в пищу такой хлеб просто смачивали водой и оставляли на некоторое время, накрывая его льняным отрезом ткани. После проведения такой процедуры выпечка становится свеженькой, какбудто лаваш только что достали из печи. Широко в армянской кухне получили распространение овощи. Чаще всего используются картофель, томаты, баклажаны, перец, огурцы, капуста, стручковая фасоль и многиемногие другие, что испокон веков растут в данном регионе.
Однако в данном случае из одних овощей редко готовят самостоятельные блюда, как правило, они идут в дополнение к мясу или же к рыбе.
Хотя такое блюдо, как аджапсандали станет исключением из правила. В нашем понимании представляет оно собой овощное рагу, которое состоит из томатов, баклажанов, стручковой фасоли, сладкого болгарского перчика, лучка чесночка, базилика, кинзы, которые обжариваются в подсолнечном масле на сковороде.
Получается такое блюдо действительно очень вкусным с тонкой ноткой восточных пряностей. Традиционная кулинария этой страны особое внимание уделяет супам. В Армении их любят, а потому готовят довольно часто. Одним из самых знаменитых армянских супов является бозбаши. Его основа это бульон, приготовленный на основе жирной бараньей грудинки с добавлением всевозможных овощей и даже фруктов. Вкус у бозбаши очень тонкий, слегка подкисленный.
|