> Перейти на ГЛАВНУЮ Бризоль из фаршаОпубликовано: 11.3.2008
Бризоль из свининыбудет не менее вкусным, чембризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет. Омлетная основа в этом блюде играет важную роль это будет, условно говоря, лицо ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане. Оливковое маслопридаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом. Возьмите мяснойфарш, посолите, поперчитеего по вкусу, добавьте ваши любимыепрян остии хорошо перемешайте. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
В отдельную мисочку разбейтеяйца, разболтайте их вилкой, добавьтемолокои оливковое масло, а такжесольиперецпо вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом. Теперь начинается самое интересное формирование бризолей.
Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его вмайонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик. Бризольки готовы, приятного аппетита. По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков. Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке. В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо это же вам не котлеты, как никак. Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательноевидеос рецептом бризолей.
Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком.
Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом.
Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми это зависит от предпочтений хозяйки. В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. |