luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)
2. Украинская модель Дарья Миненко снялась для Dolce&Gabbana (25.6.2019)
3. Пошаговый рецепт стожек из фарша в духовке, (23.6.2019)
4. К чему снится клубника (21.6.2019)
5. Татьяна Овсиенко — о том, как справиться с осенней депрессией (19.6.2019)
6. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
7. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
8. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
9. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
10. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Цены и список, где производят операцию по стерилизации кошек

Опубликовано: 1.4.2019

Если ветеринар будет уверять вас, что подготовка к такой операции вовсе необходима, и вы можете приводить свою кошечку хоть сейчас бегите от такого гореврача. Подготовка хотя бы минимальная, но она должны быть. Если не понимаете зачем, то внимательно перечитайте пункт этого списка.

Поведение кошки после стерилизации, как правило, зависит от того, каким методом была проведена данная операция. Обычно, после стерилизации методом лапароскопии, поведение животного остается неизменным. Втечение нескольких часов после операции если речь идет о лапароскопии кошка может быть сонной и вялой.

Но, как правило, все восстанавливается за очень короткое время и уже к вечеру животное может вести себя, практически, как ни в чем и не бывало. После лапароскопиче ской стерилизации кошка имеет привычное поведение и ведет такой же образ жизни, как и до операции. Если же стерилизация была проведена классическим методом полостной операции, то тут период восстановления гораздо дольше и протекает он с различными ограничениями в жизни животного.

После такой операции я бы рекомендовала оставить животное в ветеринарной клинике под наблюдением докторов. После полостной операции животное может спать еще несколько часов изза действия наркоза.

Вялость, дез ориентация, шаткость походки и хозяину нужно ходить за кошкой практически по пятам, чтобы исключить неприятные ситуации, например падение, удар и как следствие травму животного изза плохой координации движений. Вполне возможно появление после операционных болей, что делает животного беспокойным. Также нужно следить, чтобы кошка не пила и не ела в течение часов после операции.

Обычно кошки после операции удивительно быстро восстанавливаются. Но некоторые ветеринары могут оставить кошку под своим наблюдением от до часов, чтобы убедится, что все в порядке.

Если ваш доктор предлагает вам именно такой вариант, то мой вам совет не отказывайтесь. Потому что в отличие от кастрации котов, операция у кошечек требует более серьезного хирургического вмешательства и наблюдение специалиста после операции будет совсем не лишним. Сонное и вялое состояние животного в первое время после операции это нормально.

Если все в порядке, то уже на следующий день животное становится активным. Если кошечка остается вялой, то нужно обратиться к врачу. Вы должны оберегать свое животное от чрезмерной активности пару дней, чтобы не нарушить целостность швов и дать ранам немного зажить. Также не нужно допускать, чтобы животное лизало или царапало место операции. Если вам тяжело справится с поведением кошки, то приобретите специальный ошейник, который сделает невозможным вылизывание послеоперационного места. Обычно швы снимают через дней после операции.

Читайте о последствиях стерилизации кошек. Помните, что стерилизованные кошки склонны к ожирению вследствие того, что они нуждаются в меньшем количестве пищи, чем их обыкновенные собратья. Поэтому очень важно откорректировать рацион питания, чтобы избежать ожирения. Сейчас есть специальные корма для кастриро ванных животных, если вы кормите животное натуральной пищей, то вам нужно уменьшить количество и объём кормлений. предотвращение нежелательной беременности снижение риска инфекционных заболеваний матки, развития опухолей матки, яичников и молочных желез отсутствие нежелательных поведенческих реакций во время половой активности. Взвесив все за и против примите свое решение. Ниже, для сравнения, я приведу цены на лапароскопическую и обычную стерилизацию кошек.

Регионы. Москва от руб такая цена на. Петербург от руб в клинике включая все расходные материалы. Более детальная информация по стоимости в городах. России читайте в статье о стоимости операции. На сегодняшний день альтернативы нет.

Если вы думаете, что лучше пусть кошечка помучается несколько раз в год или, что хуже, лучше давать таблетки, которые подавляют половую активность, то вы ошибаетесь. Вопервых, смотреть и слышать мучения хотящего животного это испытание для хозяев, а уж представьте как тяжело животному. Вовторых, частый и длительный прием таблеток против хочухи очень вредит здоровью вашего питомца. Поэтому прежде чем заводить кошечку определитесь, для чего вы это делаете и как сделать жизнь вашего питомца максимально долгой и комфортной. А как вы относитесь к стерилизации кошек. Подпишитесь на рассылку от. Получайте лучшие статьи на почту. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных . Отзывы о корме для кошек. Толстые кошки и коты фото видео. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью.

Отзывы о корме. Почему у кошки слезятся и закисают глаза. Если у кошки слезятся глаза это не проблема. Главное своевременный уход. Когтеточка для кошек своими руками. Видео мастерклассы по изготовлению когтеточек своими руками.

Пошаговые. Гестренол для кошек. Читайте отзывы о контрацептиве для кошек. Клички для кошек имен. Огромный список кличек для кошки на каждую букву алфавита, по породам, по. Причины возникновение и способы решения. Узнайте что может стать причиной стресса у кота. Применяйте мои простые советы. Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек. Овариовит для кошек. Читайте отзывы о препарате для нормализации гормонального фона у кошек. Фронтлайн для кошек. Читайте отзывы о препарате от блох у кошек.

Обзор продукта.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами