luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем заменить соевый соус

Опубликовано: 17.11.2016

Чем заменить соевый соус

И пусть приготовленный по нему соус не будет идеальным, первозданным и полностью соответствующим японским кулинарным стандартам, все же, он станет годной альтернативой тому, что продается в наших продовольственных магазинах. Итак, если вы до сих пор ломаете голову над тем, чем можно заменить соевый соус в рецепте, мы расскажем вам, как приготовить его более полезный аналог самостоятельно. Соевые бобы граммов.

Мука пшеничная высшего сорта столовая ложка.

Морская йодированная соль по вкусу. Овощной бульон можно брать грибной так вкус будет более богатым и многогранным миллилитров.

Морская йодированная соль по вкусу

Сливочное масло столовых ложки. Инструкция по приготовлению. Для начала вам следует отварить соевые бобы до готовности. Они будут готовы, как только станут мягкими и немного разваренными, сморщенными.

Варить их нужно в небольшом количестве воды, желательно от фильтрованной, питьевой. После того, как бобы будут готовы, с них нужно слить воду и растолочь их до пюре образного состояния. Как только соевая масса станет плотной и однородной, начинайте постепенно вводить в нее все остальные компоненты масло, бульон, соль и муку. Допускается применение дополнительных пряностей и специй по вкусу, но с ними важно не переборщить.

Варить их нужно в небольшом количестве воды, желательно от фильтрованной, питьевой

А также стоит подбирать подобные компоненты правильно, чтобы они гармониро вали с соей по вкусу. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и начните ее тушить. Обязательно помешивайте ее ложкой желательно деревянной, чтобы она не прикипала к бортикам посуды и не сгорела. Томите соус на плите до тех пор, пока он не начнет кипеть. Кипятить его не нужно следует сразу убрать с огня и оставить настаиваться. Соус станет готовым к употреблению, как только остынет. Вам лишь останется насладиться его ярким вкусом и быть уверенной в том, что он не содержит вредных примесей. Эта заправка станет актуальной не только для традиционной подачи суши. С ее помощью можно мариновать мясо в частности, курицы, при изготовлении якитори классических японских шашлычков, рыбу и морепродукты перед запеканием, тушением или жаркой. Он также отлично впишется в овощное рагу. Не менее вкусно будет звучать этот натуральный соус в качестве заправки к салатам из свежих и отварных продуктов. И, наконец, его применение станет весьма актуальным в гарнирах, особенно макаронных изделиях и рисе. Раз уж речь зашла о мясе, особенно птичьем, стоит подчеркнуть, что соевый соус широко используется как маринад не только в восточной, но и в европейской кухне. Но и здесь его можно заменить аналогом, даже если у вас дома нет соевых бобов, и вы не можете воспользоваться предыдущим рецептом. Чем можно заменить соевый соус для жареной или печеной курицы. В этом случае вам на помощь придут следующие компоненты. Оливковое масло первого отжима можно и рафиниро ванное, но нежелательно. Бальзамический уксус. Вам нужно смешать перечисленные компоненты, чтобы получилась среднежидкая масса, и использовать ее в качестве маринада. Чем еще заменить соевый соус в маринаде. Здесь вам может помочь следующий рецепт граммов обычного майонеза типа. Провансаль можно также использовать домашний смешайте с аналогичным количеством воды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами