> Перейти на ГЛАВНУЮ Цветная капуста с яйцомОпубликовано: 23.10.2013
Цветная капуста в кляре в духовке. Цветная капуста на сковороде. Запеканка из цветной капусты в духовке. Цветная капуста в кляре в духовке. Цветная капуста на сковороде. Запеканка из цветной капусты в духовке. Поставить духовку на разогрев.
Натереть сырный кусок на мелкой или средней стороне терки. Промазать дно и стенки формы сливочным маслом, чтоб капуста не пригорела и легко вынималась.
Распределить капусту по форме, стараясь уложить соцветия красиво, верхушками вверх. Залить капусту взбитым яйцом со сметаной. Засыпать запеканку сырной стружкой. Поставить форму в духовку и дождаться, пока сыр расплавиться и запечется. Вынуть из формы и дать немного остыть. Подать теплой с мясом или свежими помидорами, перцем болгарским. Легкое, красивое, питательное блюдо получается более сытным за счет добавления грибов. К тому же цветная капуста с яйцом и сыром благодаря грибному аромату становится еще более пикантной. Блюдо отлично подходит для семейного ужина. Ингредиенты капустный кочан весом до килограмма полкило грибов, свежих, замороженных или консервированных одно яйцо полстакана жидкой репчатая луковица граммов полутвердого или мягкого сыра две ложки подсолнечного масла две ложки сухарей для панировки столовая ложка нарезанной зелени соль и перец. Способ приготовления. Подготовить капусту к запеканию так, как описано выше. Капусту перед запеканием остудить. Пока капуста остывает, включить духовку на градусов. Репчатую луковицу очистить и мелко нашинковать. Свежие шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинками, по желанию. Замороженные грибы предварительно разморозить.
Влить на сковородку масло, разогрет его и обжарить сначала лук. Через три минуты добавить к луку нарезанные грибы и жарить все вместе еще пять минут. Натереть сырный кусок. Яйцо посолить, влить сметану и все взбить. Форму или противень смазать любым маслом, присыпать сухарной панировочной крошкой.
Разложить по дну формы отварные капустные кошечки. Выложить сверху слой луково грибной зажарки. Распределить остатки капусты последним слоем. Залить капусту яйцом со сметаной. Распределить сырную крошку по капусте. Запекать при высокой температуре градусов около пятнадцати минут. Пока цветная капуста с яйцом и сыром в духовке запекается, нарезать зелень. Готовое блюдо подать, посыпав сверху нарезанными укропом и петрушкой. Любителям острых ароматных блюд можно предложить чесночный вариант цветной капусты с яйцом и сыром в духовке.
Чеснок придаст блюду пикантность, а красный перец остроту. Ингредиенты пятьсот шестьсот граммов цветной капусты стограммовый кусочек сыру два яйца треть стакана молока три дольки чеснока щепотка красного жгучего перца соль по вкусу специи и сушеная зелень по вкусу масло для противня. Способ приготовления. Сварить цветную капусту в соленой воде, осудить. Сыр натереть на средней стороне терки. Форму для запекания промазать маслом и выложить слой капустных кочешков.
Яйца энергично взбить с молоком и солью.
Злить яичной основой капусту.
Посыпать перцем и специями не обязательно. Чеснок очистить и измельчить. Можно просто нарубить ножом. Чесночную массу распределить по запеканке. Сверху все засыпать сырной крошкой. Отправить в духовку минут на двадцать. Очень сочный и нежный вариант капустной запеканки с сыром и яйцом получится, если ввести в базовый рецепт помидоры и сливочный соус. За счет грибов блюдо получится еще и очень сытным, так что подойдет и для обеда, и для плотного ужина.
Ингредиенты средний вилок капусты три небольших помидора двести граммов грибов свежих или замороженных стакан сливок высокой жирности три яйца двести граммов сыра две столовых ложки белой муки соль столовая ложка свежего или сушеного укропа масло для формы.
Способ приготовления. Сварить и обсушить капусту. Слить воду, дать капусте обсохнуть и остыть. Грибы нарезать мелко, кубиками. Если это шампиньоны, то предварительно их готовить не нужно. Если это другие грибы, их следует проварить минут десять после закипания, и только потом нарезать. |