> Перейти на ГЛАВНУЮ Этот простой и быстрый совет пригодится каждой хозяйкеОпубликовано: 23.4.2009
Благодаря муке камбала, запеченная в духовке, покрывается аппетиной хрустящей корочкой, а пиво помогает хорошо схватиться этой корочке.
Для покрытия тушки возьмем еще немного масла. Самое полезное оливковое масло первого отжима, но можно заменить его на растопленное сливочное, которое добавит рыбе легкий сливочный аромат.
Если. Вам хочется добиться более пряного вкуса, то с камбалой хорошо сочетается орегано, кориандр, базилик, молотые перцы. Интересное решение добавить к запеченной рыбе свежую зелень петрушку или укроп, а также чеснок. В некоторых рецептах лимон и зелень с чесноком помещают в очищенную брюшную полость, как начинку. Очень эффектно будет смотреться рыбное блюдо, если поместить зелень с чесноком в надрезы сверху. Вкус блюда обретает кисловатые и пряные нотки, но лимон используется даже больше для украшения блюда, его можно с легкостью извлечь после подачи. Лимон один из основных и часто используемых ингредиентов в приготовлении рыбы, поскольку нивелирует едкие рыбные ароматы и освежает блюдо. Один совет кушать такую камбалу лучше в горячем виде, холодная она становится невкусной, маслянистой. Хотя она так аппетитно выглядит, что съедается сразу после приготовления. Переходим к пошаговому рецепту. Ингредиенты камбала на кг г пива лимон ст. л растительного масла ст. лорегано немного зелени петрушки зубчика чеснока соль, перец по вкусу. Разогреваем духовку до градусов, выпекаем на режиме гриль желательно. Я ставлю противень вниз, чтобы рыба пропеклась равномерно и не пригорела сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Я выкладываю камбалу целиком на противень, застеленный сверху пакетом для запекания готовую рыбу можно будет с легкостью переложить с противня на тарелку. Также можно выложить тушку на решетку для гриля подставив снизу противень для сока. Камбалу очищаем от мелкой чешуи и тщательно промываем снаружи и внутри. Обсушиваем салфетками и кладем на противень. Шкурку удалять ненужно, с ней рыба будет сочнее, а запах йода уйдет в процессе запекания. Если не любите плавники, аккуратно срежьте их ножницами. Но цельная рыбка, пусть и без головы, выглядит симпатичнее. Еслитушка с головой, очистить ее самостоятельно не представляет труда голову отрезаем острым ножом, удаляем все внутренности и кровь иначе рыба будет горчить, и так же промываем. Все работы проводим в защитных перчатках.
Кстати, если тушка крупная, можно разрезать ее вдоль на две части. Делаем несколько длинных параллельных надрезов. Кожа у камбалы довольна плотная, с надрезами тушка лучше пропечется, и соус хорошо напитает ее. А вот и сам соус для кляра смешиваем пиво со специями и маслом. Появятся характерные пузырьки. Получается вкусно на основе обычного светлого пива, без сладковатых привкусов.
|