luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
2. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
3. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
4. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
5. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)
6. Отдых в Грузии на море (7.6.2019)
7. Отравление у животных (5.6.2019)
8. Антибиотик широкого спектра действия нового поколения (3.6.2019)
9. Герпес на губах при беременности , в чём (1.6.2019)
10. Упражнения для похудения: 3 жиросжигающие тренировки видео (29.5.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как чистить золото и другие ювелирные украшения

Опубликовано: 25.5.2019

Как чистить золото и другие ювелирные украшения

Проще всего можно решить проблему чистки золотых украшений с камнями, обратившись к специалисту в ювелирном салоне, но бывают случаи, когда это невозможно сделать по многим причинам. Стоит воспользоваться некоторыми советами, как чистить золото в домашних условиях с камнями в виде украшений Ясновидящая. Нина назвала знаки зодиака, на которые упадут с неба деньги в июне. СОДЕРЖАНИЕ Полезные рекомендации перед работой. Советы по уходу за украшениями. Что делать, чтобы изделия служили долго. Прежде всего, нужно помнить, что не все ювелирные камни любят воду и тем более агрессивные растворы, а также нагревания. Если чистить золотое украшение без камней довольно просто достаточно прокипятить его в мыльной воде минуты, почистить мягкой зубной щеткой и ополоснуть в проточной воде и просушить, то для золотых украшений с камнями этот метод может привести к гибели камня или полной утрате ювелирного качества изделия. Рекомендуем ознакомиться. Как быстро почистить золото в домашних условиях до блеска. Чем и как почистить золото в домашних условиях быстро и эффективно. Тонкости чистки белого золота на дому.

Как очистить свой организм от паразитов. Само золото, например, кольцо или золотую основу кулона, сережек или браслета, можно почистить любым доступным методом зубной пастой без абразива теплым мыльным раствором с применением детского мыла, шампуня для волос, жидкости для мытья посудысоком лука раствором сахара и т. Места золотого украшения, где крепятся камни или вставки, требуют более тщательного подхода. Именно эти места накапливают больше всего так называемой жировой грязи, особенно если это антикварная вещь. Ни в коем случае не нужно выковыривать грязь при помощи острых предметов, например, иголки это царапает не только камень, но и саму золотую основу, изделие становится неопрятным и имеет потрепанный вид.

Следует учитывать способ, которым прикреплены каменные вставки методом зажима или приклеенные. Если вставки приклеены к изделию, то мочить эту часть украшения не следует, так как ювелирный клей или эпоксидная смола, которые используют ювелиры, под действием влаги теряют свои клеящие свойства. Клеят в основном мелкую бриллиантовую или сапфировую крошку или резные вставки из мягкого органического камня или, например, черепахового панциря, янтаря, перламутра. Изделия с такими вставочками очень красивые, но требуют очень бережного ухода. Чистить такие изделия необходимо нежно и бережно специальной мягкой кисточкой. Применять теплые мыльные водные процедуры к стразам тоже не рекомендуется, так как они сразу теряют свое величественное сияние.

Следует учитывать способ, которым прикреплены каменные вставки методом зажима или приклеенные

Золотые изделия со стразами лучше всего протирать картофельным крахмалом с помощью мягкой ветоши, затем влажной фланелью и только потом сухой мягкой тряпочкой для оптики. Как почистить золото с камнями, такими как жемчуг, перламутр, коралл, янтарь и другие камни органического происхождения, а также бирюза и малахит. Чистим правильно камни не любят жестких щеток, абразивных и едких веществ аммиака, поэтому их лучше чистить ватной палочкой, смоченной в мыльном растворе, быстро ополаскивать в проточной воде и протирать мягкой фланелью или бархатом. Лазуриты, опалы, рубины можно промыть в растворе с детским мылом при помощи мягкой щеточки. Аметисты и гранаты можно чистить мыльным раствором с применением шампуня и мягкой щеточкой. Топазы, изумруды, сапфиры и рубины нельзя прогревать, поэтому им подойдет только чистка мягкой щеточкой с последующим натиранием фланелью.

Хризолиты боятся кислой среды, их нельзя протирать уксусным раствором или лимонной коркой. Жемчуг и бирюза самые капризные ювелирные камни они не терпят химии вообще, а также повышенной влажности, нагревания, ультра звуковых ванн и механического воздействия. Очистить золотые украшения с камнями от жировой пленки можно при помощи ватной палочки, смоченной в спирте или одеколоне, но учитывайте при этом свойства камней. Этот метод не подойдет для изделий с жемчугом и бирюзой. Золотые изделия с бриллиантами можно мыть в теплом мыльном растворе при помощи щеточки, протирать нашатырным спиртом или использовать раствор аммиака на стакан холодной воды добавить до капель аммиака, погрузить золотое украшение с бриллиантом на полчаса, промыть проточной водой, дать стечь лишней жидкости, а затем натереть салфеткой из фланели. Можно сделать пасту для чистки золота с бриллиантами самим. Для этого чл нашатырного спирта смешать с стл измельченного мела, полученной пастой протереть украшение, сполоснуть мыльной, а затем проточной водой и обсушить. После такой чистки алмазные грани ослепительно засияют. Чистить изделия с бриллиантами рекомендуется ежемесячно, так как при наличии на камнях жировых пленок и пыли бриллиант хуже сверкает и кажется меньше. Нужно помнить, что бриллианты могут деформироваться при падении, поэтому не роняйте ювелирные изделия. Золотые украшения с фианитами искусственными камнями, цитринами и цирконами можно чистить как цельное золотое украшение с применением раствора из аммиака или нашатырного спирта или любого стирального порошка, чистить мягкой зубной щеткой и пастой без абразива с последующим промыванием под проточной водой и просушива нием. От такой процедуры камушки заблестят с новой силой. Очистить золотые украшения с камнями дома можно при помощи специальной пасты для ювелирных изделий, которую можно приобрести в ювелирном салоне, стоит она недорого. Там же можно приобрести специальную щеточку карандаш для чистки украшений и минеральное масло, которое применяют после чистки некоторых камней для скрытия микроскопических трещин и сколов, а заодно для придания блеска камням. Не вызывают проблем с чисткой следующие камни аквамарин, алмаз, берилл без включений, нефрит, рубин, циркон.

Хризолиты боятся кислой среды, их нельзя протирать уксусным раствором или лимонной коркой

Чистить золото с камнями в домашних условиях одно удовольствие, а результат превзойдет все ожидания. Нельзя использовать нагревание для следующих камней александрит, гранат и другие альмандины, бирюзу, жемчуг, изумруды, опалы, сапфиры, турмалины. Украшения с этими камнями требуют осторожности, чтобы не навредить драгоценным вставкам. Нельзя применять ультра звуковую чистку для бирюзы, жемчуга, изумрудов, опалов, лунного камня, турмалинов. К чистке в ультра звуковых ваннах прибегают в салонах по ремонту ювелирных изделий, поэтому доверьте эту процедуру специалистам, они должны знать, какие камни нельзя чистить ультразвуком. Рекомендуется ультразвуковая чистка для аметиста, горного хрусталя, цитрина.

Производить лучше у профессионалов в специальных ваннах.

Жемчуг и другие мягкие органические ювелирные камни в золотых изделиях рекомендуется протирать слабым мыльным раствором и картофельным крахмалом с последующим нежным натиранием мягкой тряпочкой для оптики. Не замачивайте эти камни, они боятся лишней влаги. Чистка это творческий процесс, приносящий массу эмоций и удовольствия тем, кто любит свои украшения. В основном чистка золота с камнями в домашних условиях вполне выполнимая задача. Нужно только желание и понимание природы камней и материалов, немного терпения и творческого настроя. Подходить к чистке ювелирных украшений лучше в хорошем настроении, при хорошем освещении, не торопясь и без суеты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами