luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
2. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)
3. Сырники из творога (19.8.2019)
4. Имбирь от кашля (17.8.2019)
5. Как похудеть на диете и убрать бока быстро и без (15.8.2019)
6. Вафельный торт: пошаговый фото (13.8.2019)
7. Кухня с островом (11.8.2019)
8. Инструкции по дрессуре (9.8.2019)
9. Кормящей красить волосы (7.8.2019)
10. Анастасия Волочкова выходит замуж (5.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как эффективно удалить зубной налет в домашних условиях

Опубликовано: 17.5.2019

Как эффективно удалить зубной налет в домашних условиях

При наличии на зубах твердого налета к выбору зубной щетки необходимо отнестись со всей ответственностью.

Она должна обладать следующими параметрами. Желательно выбрать многопучковую щетку с закругленными концами. Длина чистящей головки не должна превышать мл. С помощью маленькой насадки легче добраться до труднодоступных мест.

Рекомендуется пользоваться щеткой со щетиной средней жесткости. Людям с проблемными деснами перед ее применением следует проконсультироваться со стоматологом.

Рекомендуется пользоваться щеткой со щетиной средней жесткости

Лучше выбирать щетину с искусственными волокнами. Они не напитываются влагой и не создают подходящую для развития бактерий среду. Кроме традиционных зубных щеток, в домашних условиях для удаления зубного камня и пигментного налета можно использовать электрические и ультразвуковые типы щеток. Электрические приборы для чистки зубов имеют рабочую головку со щетиной, которая совершает большое количество пульсирующих и возвратнопоступа тельных движений в минуту. Пульсация частично разбивает минерализо ванный налет, а вращательные движения удаляют его. В ультразвуковые щетки встроен специальный генератор, с помощью которого образуются колебательные волны ультразвукового диапазона. С их помощью разрушается зубной налет и небольшие твердые отложения. В домашних условиях можно воспользоваться народными рецептами, которые помогут избавиться от налета и камня на зубах. Перекись можно использовать несколькими способами.

Смешать в пропорции перекись и пищевую соду и нанести на ватный диск или тампон.

Смешать в пропорции перекись и пищевую соду и нанести на ватный диск или тампон

Смесью следует натирать эмаль не более двух минут, после чего полость рта тщательно прополаскивается. Маска для зубов готовится из пяти капель сока лимона и двадцати капель перекиси, которые добавляются в чайную ложку пищевой соды. Смесь наносится на зубы и смывается через две минуты. Часто такой маской пользоваться нельзя, поскольку кислота разъедает эмаль. Примочки из перекиси помогут размягчить налет, который потом легко удаляется щеткой без пасты. Прикладываются примочки к зубам на минуты. Процедуры с использованием перекиси водорода нельзя проводить чаще одного раза в неделю. Полный курс очищения эмали от твердого налета может длиться несколько месяцев.

В домашних условиях с помощью поваренной соли чистка зубов, и массаж десен выполняется в течение трех минут. Для этого используется щетка с не слишком жесткой щетиной. Щетка предварительно смачивается водой. Это поможет соли на ней лучше держаться. В первые две недели очищать зубы с помощью соли следует каждый день по утрам и вечерам. Затем семь дней процедура выполняется три раза в неделю. На четвертой неделе два раза. Следующий месяц или два чистку поваренной солью проводят один раз в семь дней. Такой метод не только поможет снять камень, но и по способствует сохранению зубов и укреплению десен.

Соду можно использовать вместо зубной пасты. Но поскольку она является абразивом, который может повредить зубную эмаль, чистку с помощью соды проводить рекомендуется не чаще одного раза в неделю , Параллельно с обычными процедурами по уходу за полостью рта для размягчения налета можно применять полоскание медом. Для этого одна столовая ложка натурального меда добавляется в стакан теплой воды и хорошо размешивается. Полоскание проводится каждый вечер в течение месяца. Все народные методы в домашних условиях применяются для растворения минеральной структуры камня, который по мере размягчения удаляется зубной щеткой. Использовать можно следующие рецепты. Отвар из полевого хвоща используется при активном образовании твердого налета на зубах. Для его приготовления столовые ложки высушенного растения заливаются стаканом кипятка.

Емкость с отваром необходимо хорошо утеплить. Как только раствор остынет, его следует процедить. Полоскание проводить рекомендуется с помощью стакана отвара утром и вечером.

Фасоль и лопух. Отвар готовится из нескольких сухих стручков фасоли и столовой ложки корня лопуха, который предварительно следует измельчить. Сырье заливается водой и кипятится в течение двух часов. После отвар процеживается и от раз в день используется для полоскания полости рта. Корень репейника и кожура фасоли смешиваются в равных долях и заливаются стаканом кипятка.

Через двенадцать часов настой процеживается, делится на три части и применяется для приема внутрь три раза в день. Такой настой препятствует образованию налета и закрепляет эффект после удаления зубного камня. Кора ветвей грецкого ореха.

Две ложки сухого сырья заливаются холодной водой и в течение минут прогреваются на медленном огне. Полученной смесью зубы чистятся на протяжении минут два раза в неделю.

Уже с первых дней проведения процедуры зубной камень начнет размягчаться, а со временем счистится совсем.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами