> Перейти на ГЛАВНУЮ Какую держать диету при камнях в почках,Опубликовано: 19.11.2012
. Завтрак манная каша, с ягодами, зеленый чай с медом, белый хлеб. Второй завтрак запеченое яблоко. Обед суп рисовый, с овощами, филе куриное отварное с салатом из огурцов, кисель фруктово ягодный. Полдник яйцо вареное, отвар из ягод шиповника. Ужин треска отварная, пюре из картофеля, чай зеленый, белый хлеб. Второй ужин ацидофилин. Завтрак рисовая каша молочная, белый хлеб, чай травяной. Второй завтрак творожный десерт с яблоками. Обед вермишелевый молочный суп, паровые фрикадельки в молочном соусе, кисель из ягод. Ужин голубцы ленивые, белый хлеб, компот из яблок. Второй ужин чернослив. Завтрак рисовый пудинг с изюмом, кисель из ревеня, хлеб пшеничный. Второй завтрак котлетки из моркови, паровые со сметаной. Обед вегетарианский суп с сухариками, рыба запеченная треска, картофель отварной, минеральная вода. Полдник мусс из кураги. Ужин запеканка творожная, чай зеленый. Второй ужин ряженка. Завтрак салат из белокочанной капусты с яблоками, каша овсяная, чай из трав. Второй завтрак запеченное яблоко. Обед суп овощной на курином бульоне, паровые котлеты с гречей, белый хлеб, ягодный кисель. Ужин омлет нежный, салат огуречный, минеральная вода. Завтрак греча рассыпчатая, чай зеленый, белый хлеб. Второй завтрак яйцо вареное, компот из кураги. Обед суп с фрикадельками, овощной, творог с курагой, чай зеленый, пшеничный хлеб. Полдник свежее яблоко. Ужин манник с молочным соусом, пшеничные хлебцы, кисель фруктовый. Второй ужин молоко с медом. Завтрак пудинг с белым хлебом, чай зеленый. Второй завтрак молоко тепленное. Обед борщ на курином бульоне, тефтели паровые с тушеной капустой, компот из сухофруктов. Полдник салат из овощей. Ужин оладьи из кабачков со сметаной, компот из свежих яблок.
Воскресенье. Завтрак овсянка с черносливом, чай травяной, белые сухарики. Второй завтрак салат из фруктов, заправленный легким йогуртом. Обед суп овсяный, язык говяжий отварной, рис со сметанным соусом, сок сливовый. Полдник сырок творожный. Ужин рулет картофельно мясной со сметанным соусом, кисель ягодный, белый хлеб.
Меню при другом виде камней в почках уратах, должно быть направлено на выведение из организма солей мочевой кислоты. Они являются продуктом метаболизма пуриновых веществ в организме. Соли мочевой кислоты ураты, откладываются в виде кристаллов и камней в почках.
Диета при камнях в почках уратах, основывается на продуктах, с низким содержанием пуринов. Можно сказать, что основное лечение уратемии диетотерапия. При уратах в почках из рациона следует исключить жирные мясо и рыбу, консервы мясные, рыбные и овощные, бульоны мясные и рыбные, животные жиры, субпродукты, шоколад и какао, капусту, шпинат, лук, бобовые, специи. Рекомендуется снизить количество соли и хлеба. Так как появление уратов в моче это следствие не сбалансированного питания, с большим количеством мясных продуктов, то диетологи рекомендуют в рацион включать больше овощей и фруктов.
Необходимо включать в меню яблоки, груши, виноград, цитрусовые, орехи, абрикосы, арбузы, тыкву, огурцы, баклажаны, картофель, молочные продукты, яйца.
Особое внимание стоит уделять питьевому режиму, исключив из него воду с большим содержанием кальция. От алкоголя рекомендуется отказаться. Примерное меню на день при камнях в почках уратах. Завтрак пшенично яблочный пудинг, чай с вареньем или медом. Второй завтрак овощной салат с растительным маслом, отвар из плодов шиповника. Обед макаронный молочный суп, картофельные котлеты со сметаной, кисель фруктово ягодный. Ужин фаршированные болгарские перцы рис с морковью, столовая вода не газированная. Второй ужин пшеничные отруби с кефиром. Примерное меню на неделю, при уратах в почках. Диета при камнях в почках не обременительна, если из разрешенных продуктов готовить разнообразные блюда. Завтрак фруктовый салат с медом и йогуртом, чай с хлебцами. Второй завтрак теплое молоко с простой сушкой. Обед овощной суппюре, с зеленью, картофельные зразы со сметаной, кисель. Полдник вареное вкрутую яйцо со свежим огурцом. Ужин творог, яблочный сок. Второй ужин ряженка. Завтрак рисовая запеканка, кофе. Второй завтрак мюсли с кефиром. Обед суп овсяный, цветная капуста тушеная, сок томатный. Полдник кабачковая икра с ржаными хлебцами, сок яблочный. Ужин рисовые котлетки с молочным соусом, печенье сухое с молоком. Второй ужин теплое молоко. Завтрак овсянка на молоке, чай с вареньем и сушками. Второй завтрак салат из вареной свеклы с оливковым маслом. Обед суп с цветной капустой и зеленью, отварная рыба треска с рисом, кофе. Полдник чай с мармеладом или джемом. Ужин котлеты морковные со сметаной, сок грушевый. Второй ужин мюсли с кефиром.
Четверг. Завтрак каша манная, чай с медом. Второй завтрак орехи фундук г, кофейный напиток. Обед овощной суппюре, каша тыквенная с изюмом и рисом, столовая не газированная вода. Полдник сок апельсиновый. Ужин творожник со сметаной, кисель фруктовый. |