luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
2. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)
3. Сырники из творога (19.8.2019)
4. Имбирь от кашля (17.8.2019)
5. Как похудеть на диете и убрать бока быстро и без (15.8.2019)
6. Вафельный торт: пошаговый фото (13.8.2019)
7. Кухня с островом (11.8.2019)
8. Инструкции по дрессуре (9.8.2019)
9. Кормящей красить волосы (7.8.2019)
10. Анастасия Волочкова выходит замуж (5.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Калийные и магниевые удобрения

Опубликовано: 17.1.2019

Калийные и магниевые удобрения

Используют его для известкования почв.

Карбонат магния магнезит содержит. Это самое концентрированное магниевое удобрение, представляющее собой природный минерал и обожженный магнезит дополучаемыйв производстве огнеупоров. Это щелочные, сильно действующие формы с высокойнейтрализующей способностью, превосходящей действие извести. Однако высокие дозымагнезита обостряюткальци евое и борное голодание растений, что может привестик снижению урожая. Поэтому применение этого удобрения необходимо сочетать свнесением бора под требовательные кнему культуры подсолнечник, свеклу, клевер, а при нейтрализации почвенной кислотности сочетать с карбонатами кальция. Жженую магнезию упаковываютв бумажные многослойные мешки, которые помещают в мешки из прорезиненной ткани или другого водонепроницаемого материала, хранятв сухом помещении. Дунитовая мука и магниевый змеевик серпентинит отходыгорноруднойи асбестовой промышленности. По химическому составуони представлены силикатами магния втрудно растворимой форме, поэтому их рекомендуют применять заблаговременно в высокихдозах.

Эти магний содержащие удобрения можно использоватькак сырье для получения сложныхмагний содержащих удобренийи как местное удобрение для непосредственного внесения. В воде не растворяются, но медленно разлагаютсяпод воздействием почвенных кислот. Тонко размолотый дунит содержит. Серпентинит состоит в основном из метасиликата магния с содержанием.

Эти магний содержащие удобрения можно использоватькак сырье для получения сложныхмагний содержащих удобренийи как местное удобрение для непосредственного внесения

Вермикулитгидрослюда содержит и до. Небольшая часть магния, от массы минерала находится в обменномвиде и доступна для растений, остальная часть разлагается под воздействием почвенной кислоты. ООО двойная соль сульфата аммонияи сульфата магния. Представляет собой кристаллический минералот светло коричневого до серого цвета. Применяется как азотномагниевое удобрение содержит не менее и. Магниевые удобрения хорошо усваиваются растениями. Перевозят аммошенитв многослойных мешках, пропитанных битумом. Длянаиболее полного и своевременного обеспечения культур магнием наряду сшироким использованием доломитов дляизвесткования кислых, бедных магнием супесчаных почв необходимо применениемагний содержащих удобрений, производимыхтуковой промышленностью. В качестве источника магния для растенийиспользуюткак односторонние, так и сложныемагний содержащие удобрения, в том числе калийно, фосфорно, азотно магниевые и другиемногокомпонентные комплексные удобрения. Из односторонних магниевых удобрений наиболее распространенысульфат магния эпсолит содержит не менее и не более и кизерит. Это водо растворимые быстродействующиесерно кислые соли магния. Рекомендуетсяих применять в интенсивном земледелиив условиях дефицита магния на слабокислыхи нейтральных почвах, на интенсивных лугах, в тепличных хозяйствах, в овощеводстве открытого грунта. Удобрение имеет большое значение в устранении острого определяемого визуально по признакам магниевого голодания недостатка этого элемента путем проведенияне корневой подкормки растений. Привнесении этих удобренийв почву большая часть магния переходитв обменное состояние.

Калимагнезия. Н полупродукт, получаемыйпри переработке сульфата калия изкаинита. Удобрение содержит в основном минерал шенит, поэтому его называют иногда такжешенитом.

Калимагнезия

В гранулированном виде удобрение выпускается двухсортов, в которых содержание веществ впересчете на сухой продукт следующее йсорт й сортокись калия окисьмагния хлорненормируется влажность. Калийномагниевый концентратполучаютиз каинитолангбейнитовой руды методом флотации. В состав удобрения входит в основном минерал лангбейнит. О, а также в небольшом количествеполигалит, галит, гипс и др.

В среднемон содержит. Калийномагниевый концентрат выпускают двух сортов впервом содержится не менее. КОи во втором не менее, КОи с влажностью не более. Количество хлора не нормируется, но в удобрении первого сорта не более. ОООО низкопроцентные удобрения. КО, в воде растворяются медленно, но калийи магний их доступны растениям. Применениеполигалитовых солей давало положительные результаты на разных культурах, и особенно на лугах и пастбищах. КСОО минерал с большой примесью составляет от общей массы. СУдобрение низко процентное, поэтому в настоящее время применяетсяв основномна лугах и пастбищах, где оно часто имеет преимущества перед хлористым калием благодаря наличию внем магния. Отечественная промышленность выпускает калимагнезию и каинит. В общем ассортименте калийномагниевые удобрения имеют незначительный удельныйвес. Калимагнезия как легкорастворимоеи достаточно уравновешенное по калиюи магнию удобрение высокоэффективнона песчаных дерновоподзолистых почвах. В интенсивных кормовых севооборотахна супесчаных почвах внесение калимагнезии в отличиеот концентрированныхкалийных удобрений позволяет поддерживатьв растениях оптимальный состав одно идвух валентных катионов, соотношениекоторых является важным показателем качества приемов. Применениекалийномагниевых удобрений может бытьрасширеноза счет отходов калийных комбинатов имагниевых заводов обезвоженногокарналлита. КО, , О, С и хлоркалийэлектролита. Отрицательное влияние на растения избытка хлора, содержащегосяв них, устраняется заблаговременным внесением удобрений, поскольку хлор легко вымывается из почвы. Эффективенобезвоженныйкарналлит под различные культуры насупесчаных почвах.

Изфосфорномагниевых удобрений в практике сельского хозяйства находят применениемагний содержащие фосфорные удобрения типа термофосфатов и томасшлак побочный продукт металлургии. Питательные вещества в этих удобрениях представлены лимоннорастворимыми формами и хорошо усваиваются растениями.

Представителем этой группы удобрений является плавленыймагниевый фосфат. ПМФ, содержащий усвояемые растениями фосфори магний.

Са.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами