> Перейти на ГЛАВНУЮ Картошка с мясом и грибамиОпубликовано: 27.12.2007
На все на это уйдет минут пятнадцать двадцать, не больше. Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой. Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти. Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо. Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила. Теперь настал решающий момент.
К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю.
Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку. Вопервых, так всегда получается безумно вкусно. Во вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается. В идеале для себя одной я бы так и сделала я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.
Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей я использую томаты фирмы. Если же вы все же решите использовать томатную пасту рекомендую все ту же фирму, то однойдвух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона овощного или куриного. Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.
Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять пятнадцать на медленном огне. Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы. В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.
Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот.
Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера. Я думаю, каждый из вас делал чтолибо похожее, но посвоему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, чтото посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь.
А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита.
Картошка с мясом в духовке. Картошка с мясом в духовке самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью.
Пошаговый рецепт с фото. |