> Перейти на ГЛАВНУЮ Консервированный зеленый горошек в домашних условияхОпубликовано: 7.11.2017
Помещаем донышком вверх, заворачиваем тёплым одеялом и оставляем настаиваться двенадцать часов. Остывшие ёмкости с зимними закусками переставляем в сухое место с пониженной температурой для дальнейшего хранения. Если вы не любитель кушать зелёный горох в одиночку, то этот рецепт для вас. Уникальный аромат и сочный вкус гороха и огурцов необычайно хорошо сочетается и получается удивительный консервированный дуэт. А добавление большого количества специй и зелени придадут слегка пряный аромат этому блюду. один килограмм свежих огурцов пятьсот грамм зелёного гороха. триста пятьдесят миллилитров чистой водыодна чайная ложка крупной солидве чайные ложки сахараодин лавровый листчетыре горошины перца душистого одно соцветие зонтик укропа тридцать миллилитров уксусной кислотыдве дольки чеснокатри листочка вишниодин лист хрена. Первоначально ёмкости простерилиз уйте самым комфортным для вас методом. Очистите горох от стручков, отрежьте хвостики у огурцов, помойте их холодной водой, поместите вместе в глубокую миску и залейте водой на четыре часа. Нашинкуйте огурцы на небольшие квадратики шириной три сантиметра.
Складываем на дно банки все ингредиенты из списка выше, следом равномерно помещаем огурцы и зелёный горошек можно разложить их слоями и заливаем кипятком. Через пятнадцать минут сливаем его и опять наливаем кипяток, прислоняем крышкой горлышко банки.
Помещаем кастрюлю с покрытым тканью дном на плиту, вливаем тёплую воду. Переставляем ёмкости с зимней закуской в кастрюлю и стерилизуем на среднем огне четверть часа. Осторожно достав банки, тщательно закручиваем крышки и перемещаем их под тёплую, плотную ткань, предварительно поставив вверх тормашками. Через день, остывшие заготовки сложите для сохранения на зиму в помещение с температурой ниже нуля. Этот рецепт быстрого приготовления маринованного горошка подходит вам, если вы постоянно кудато спешите и опаздываете, но всё равно хотите запастись им на зиму. Рецепт позволяет быстро законсервировать этот вид бобов и ничего не потерять в процессе, как например полезные минеральные вещества и уникальный освежающе сладкий вкус. семьсот грамм зелёного горошка триста миллилитров чистой водыдесять грамм сахарапять грамм морской солидвадцать миллилитров яблочного уксусаодин пучок свежего укропатри дольки чеснока. Достав из стручков зелёный горошек, промойте его под проточной холодной водой. Положив горох в кастрюлю с водой и поставив на огонь, варим его пять минут на умеренном огне. Если горошек не слишком молодой, увеличиваем время кипячения до пятнадцати минут, но будьте внимательны не переварите. Сложите в заранее про стерилизованные банки все ингредиенты, положив специи и зелень на дно и заливаем кипятком. Закручиваем тщательно заготовки крышками и поместив на них, обёртываем тёплым одеялом. Через сутки настоявшуюся закуску переставляем в не влажное место с низкими температурами для зимнего хранения. Консервируя зелёный горошек в стручках вы сохраняете огромную часть витаминов и минералов, так как большинство из них находятся в твердых волокнах, которые нормализуют работу желудочно кишечного тракта. Сами стручки очень твердые и их тяжело пережёвывать, но после консервирования и напитания жидкостью они размягчаются. Поэтому такой вид маринования семейства бобовых горох, фасоль и так далее самый полезный для человеческого организма. пятьсот грамм зелёного горошка в стручкахпять стаканов чистой водыпять грамм лимонной кислотыпять столовых ложки крупной солипять грамм пищевой содытри столовые ложки сахара четыреста миллилитров уксусной кислотытри горошины перца душистого палочка корицы. Сначала помойте стручки гороха, сложите их в глубокую миску и замочите холодной водой на два часа.
После этого обработайте их в кипятке две минуты, всыпав лимонной кислоты. Сложите вертикально стручки горошка, посолите и положите душистый перец вместе с палочкой корицы в банки изпод заготовок.
В эмалированной посуде на плите прокипятить пару минут чистую воду, перед этим посахарив и влив уксусной кислоты. Готовый состав влейте в банки к остальным ингредиентам и прислоните крышками. Опять поставьте кастрюлю с водой на плиту, положив перед этим на дно, чтонибудь что будет отделять его от стекла банок полотенце, не красящая ткань, деревянную подставку. Поместите туда заготовки и стерилизуйте их двадцать минут на среднем огне. Достав банки, закупорьте плотно крышками и поставив донышком вверх, укройте одеялом для дальнейшего остывания. Спустя двенадцать часов уберите эту зимнюю закуску в помещение с низкими температурами погреб, балкон до употребления в пищу. Сам зелёный горошек имеет сладкий вкус, но все таки очень простой. Поэтому для гурманов и любителей пряностей этот рецепт подойдёт как никакой. Добавление в маринованный горох множество пряностей придаст ему замечательный ароматный вкус. Помимо этого специи при употреблении буду благожелательно влиять на организм в целом, улучшая цвет и состояние кожи. один килограмм молодого зелёного гороха двадцать миллилитров яблочного уксуса. четыре соцветия гвоздики шесть горошин перца душистого четыре лавровых листа половина палочки корицы половина палочки ванилишесть листьев свежей мятыдесять зёрен кардамонасто грамм сахарамл дистиллированной воды. Предварительно простерилиз уйте необходимую посуду любым комфортным для вас методом над паром, кипятком, в духовке. Почистите от стручков зелёный горох и промойте прохладной водой.
Складываем тщательно горошек в ёмкости и вливаем яблочный уксус. Тем временем поставив посуду с дистиллированной водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка для маринада и кипятим десять минут. Ещё кипящим пряным раствором заливаем зелёный горошек в банках и прислоняем горлышко крышкой. Дно глубокой эмалированной посуды прикрываем не красящей тканью, заливаем водой и помещаем на плиту. Переставляем туда ёмкости с зимней закуской и простерилизовы ваем пятнадцать минут на умеренном огне. Аккуратно достав, закупориваем крышками и поставив вверх тормашками ёмкости, закутываем в плотную ткань для остывания. Через двадцать четыре часа переносим ёмкости с зимней закруткой в не влажное помещение с температурой немного ниже нуля для их сохранения. Приготовив по этим рецептам, как замариновать горох в домашних условиях, вы не только будете обладать замечательной закуской из сочного и сладкого зелёного горошка, но и целым рядом витаминов и полезных веществ, которые помогут вам перебороть зимний авитаминоз нехватка витаминов организму. А каждая баночка такой заготовки с яркозелёным цветом, будет напоминать вам о замечательных тёплых летних днях. Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, засолка болгарского перца, маринование лука и закрутка волнушек. Маринованная вишня на зиму рецепты для дома.
Маринованная петрушка на зиму рецепты для дома. Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты. Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек. Рецепт приготовления салата из капусты на зиму. Ваш не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях. Берёзовый сок это то, чем щедро делится с нами родная природа ранней весной. Подробно о том, как и когда собирать березовый сок. Наши предки ничего не знали о составе берёзового сока, о всех этих запасах калия и. Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты.
Консервированный салат на зиму из огурцов зимний король на удивление простое и быстрое в. Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек.
Баклажаны, они же в простонародье именуемые синенькими одни из тех овощей, которые многие молодые. Рецепт приготовления салата из капусты на зиму.
|