> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица с картошкой в горшочкеОпубликовано: 27.3.2009
Чтобы приготовить нежное блюдо, сначала нужно поджарить овощи. Кубики лука и моркови смешайте с грибами и томите на сковороде до исчезновения жидкости.
Затем можно добавить любимые специи. Курицу разложите по горшочкам, сверху выложите кубики картофеля, а потом зажарку.
В каждую ёмкость налейте по мл воды с солью и закройте посуду крышкой. Через час можно вытащить горшочки с курицей и грибами из духовки и посыпать зеленью, после чего подержать закрытыми ещё минут. Горячая французская закуска, которую делали в специальной посуде, сегодня перекочевала на кухни к нашим хозяйкам. Жульен можно готовить с разными продуктами, тем более что сытная картошка отлично сочетается с грибами. Нужно подготовить г шампиньонов г картошки г сыра твёрдых сортов г отварных грудок г лука ст. лмуки мл сливокспеции масло. Начинать жульен следует с подготовки шампиньонов. Измельчите их и поджарьте с луком на масле около минут. Через некоторое время добавьте порубленное кубиками или соломкой мясо. На сливочном масле в сотейнике обжарьте муку, влейте сливки и варите, пока соус не загустеет. Смесь добавьте к курице и подержите все продукты на огне ещё минут. Кубики картофеля хорошо обжарьте в другой сковороде. Жульен можно делать с разной последовательностью слоев все зависит от вашего желания. К примеру, положите в горшочки сначала картошку, а затем овощи с мясом, посыпьте специями, а сверху тёртым сыром. В духовке через минут жульен будет готов.
Сейчас очень популярно здоровое питание, а первые блюда двойне полезны, поэтому рекомендуем вам также приготовить суп из брюссельской капусты, в статье вы найдете рецептов, наш топ, готовьте и наслаждайтесь вкусом. Готовить жаркое очень просто, а запекание в горшочках добавляет блюду мягкости. С курицей это блюдо выходит более нежным и мало калорийным. К тому же оригинальная порционная подача жульена придётся по вкусу гостям.
Главные продукты г картошки г лука кг курицы г изюма г арахиса грецкого ореха г маргарина сметана или сметанный соус. Начинают готовить жаркое с птицы.
Тушку порубите на кусочки примерно по г. В горшочки положите сначала курицу, потом лук, который можно предварительно спассеровать.
Далее, следует жареный картофель, измельчённый на кубики.
Потом добавьте изюм, залейте всё сметаной и посыпьте измельчёнными орехами. Тушат жаркое в духовке до полной готовности. Помидоры добавляют лёгкую кислинку к куриному мясу, однако отличительная черта этого рецепта маринад. Вам потребуются куриных крыльев картошки помидора мл водыморковь и луковица ч. лкрахмала и белого вина кунжутное масло. Разрежьте крылышки пополам и посыпьте крахмалом.
Полейте сверху соевым соусом, маслом и вином. Перемешайте и оставьте на полчаса. Ломтики картошки обжарьте в масле до лёгкой корочки. Добавьте морковь и лук. Когда овощи будут готовы, положите мясо и подрумяньте его на большом огне. Картошка с маринованной курицей в горшочках заливается водой, сверху кладутся кусочки томатов и остатки соевого соуса. Готовить блюдо нужно минут. Курица с картошкой и обилием разных специй в горшочках делается чуть дольше классического варианта. Однако вкусовые и ароматные качества этого блюда превзойдут любые ожидания. Ингредиенты, кг куриных ножек кг картошки г томатов в соку л бульона от курицы луковица стакан жареного арахиса стакан арахисового масла ст. лтёртого имбиря и кайенского перцачеснок и петрушкасоль и перец.
Обжарьте курицу со специями до золотого оттенка. Отдельно на сковороде подрумяньте кольца лука, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. К этой зажарке положите кусочки картофеля. Разложите мясо в горшочки, затем добавьте обжаренные продукты.
Поставьте на огонь бульон, добавьте томаты, арахисовое масло, кориандр, измельчённые орехи, кайенский перец. Перемешайте и дождитесь загустения. Залейте горшочки и поставьте в духовку на полчаса.
Хитрости приготовления. Рассчитывайте число порций заранее. Если горшочки без ручек, то в духовке их помещается штуки, в противном случае не более трёх.
Можно приготовить тушёную курицу с более ярким ароматом, если сделать для неё маринад. В нём мясо нужно оставить на пару часов перед готовкой. Многие рецепты предполагают добавление в горшочки воды или бульона. Исключение составляет жульен, который делают на сливках или молоке. Но если у вас много овощей, то можно обойтись и без этого. Лук и грибы дают много сока, так что мясо не выйдет сухим. А вот если птица тушится только с картофелем, то без жидкости не обойтись. Для более мягкого вкуса можно смешивать воду с вином. |