> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица в кефире в духовкеОпубликовано: 3.1.2017
Консервиро вание.
Торты. Контакты просмотров. Курица в кефире в духовке один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины.
Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.
Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык.
Без дополнительных компонентов, частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить понастоящему вкусное мясо. Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным. Чеснок зубчика, Кетчуп мл. Кефир стакана, Оливковое масло стложки, Специи паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы гр. Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире.
Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца. В миску к специям пропустите через пресс чеснок. Консервиро вание.
Торты. Контакты просмотров. Курица в кефире в духовке один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины.
Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.
Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык.
Без дополнительных компонентов, частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить понастоящему вкусное мясо. Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным. Чеснок зубчика, Кетчуп мл. Кефир стакана, Оливковое масло стложки, Специи паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы гр. Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире.
Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца. В миску к специям пропустите через пресс чеснок. Влить кефир, еще раз хорошо перемешать руками и убрать в холодное место.
Чем дольше промаринуется курица кефиром, тем лучше и нежнее получится. Рецепт курицы в кефире в духовке. Противень смазать маслом, выложить куриные голени и запекать, пока поверхность не покроется корочкой при градусах. Далее, когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону для получения того же эффекта. Курица запеченная в кефире, считается самостоятельным блюдом, как и шашлык, поэтому лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, которые следует заправить лаймовым или лимонным соком или оливковым маслом. Если в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисло молочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями. Подобным образом можно приготовить любые части курицы, например, крылья или бедрышки.
Любители же диетического питания могут порадовать себя запеченным куриным филе, которое после выдерживания в кефире станет необыкновенно сочным и нежным. Нет маринада проще и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем скоро убедитесь.
Ингредиенты куриные ножки или бедрышки около кг, кефир любой жирности стакан, репчатый лук штсухие итальянские травы орегано, базилик и пр щепотки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Пошаговый рецепт приготовления. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами. |