luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)
2. Украинская модель Дарья Миненко снялась для Dolce&Gabbana (25.6.2019)
3. Пошаговый рецепт стожек из фарша в духовке, (23.6.2019)
4. К чему снится клубника (21.6.2019)
5. Татьяна Овсиенко — о том, как справиться с осенней депрессией (19.6.2019)
6. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
7. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
8. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
9. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
10. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мария Клавдиевна Тенишева

Опубликовано: 29.4.2009

Мария Клавдиевна Тенишева

Вращаясь в творческих кругах, она знакомится с молодым художником. ИЕРепиным, а затем с. Бенуа, с которым ее свел брат художника. В году она выходит повторно замуж и теперь выходит в высший свет как княгиня. Меценат, предприниматель, ученый и просто большой души человек, Вячеслав. Николаевич поддерживает все начинания своей женушки.

Вскоре он основывает знаменитое. Тенишевское училища в. Замужество с человеком такого высоко полета дало ей много преимуществ и открыла такие возможности, о которых она и не мечтала. Однако она их использует не для личного процветания, а во благо развития отечественного искусства. Это и говорит о том, что. Тенишева меценат в самом прямом понимании этого слова. Ее мужу принадлежал. Брянский рельсо прокатный завод, которым находился в. Приехав сюда, в свое имение, Мария. Клавдиевна начинает заниматься просветительской деятельностью. Конечно же, ей в этом очень много помогал ее муж.

Без его капитала ей не удалось бы сделать и крупицы задуманного. Кроме этого, он был очень мудрым, уважаемым в научных кругах человеком, и ей очень помогал советом. НТенишев получил международное признание в качестве ученого социолога и этнографа, автора ценных научных трудов. России он находился под тайным надзором властей, которых настораживали его свободолюбивые взгляды, а также несогласие с политикой государства, с которыми он время от времени делился в узких прогрессивных круга. А в это время его супруга, ничего не понимающая в политике, чувствовала, что ей нужно развивать таланты людей, которым не по средствам выдвинуться и заявить о себе миру. В ее доме постоянно собирались бедные художники, артисты и певцы, одним словом, люди искусства. Однако все это раздражало князя, он терпеть не мог проявления богемности, ему не нравились предметы старины, и он не понимал, как можно тратить средства на приобретение предметов искусств для личной коллекции. Однако было нечто, что объединяло этих двух таких разных людей любовь к музыке и к просветительству. Тенишев прекрасно играл на виолончели и дружил со многими известными музыкантами , В году, благодаря. Константиновичу, Тенишева. Клавдиевна познакомилась с великим.

Без его капитала ей не удалось бы сделать и крупицы задуманного

Однажды в их доме на. Английской набережной в. Петербурге княжеская чета устроила вечер в честь композитора, а сама княгиня решила исполнить специально для него романсы.

Великий музыкант был в восторге от ее пения и бросился ей аккомпанировать. Вечер быль удивительно хорошим, и композитору не хотелось уходить, он даже опоздал в оперный на репетицию. Четвертинская была владелицей этого имения. Она с радостью согласилась продать его мужу своей подруге, князю. Тенишеву, а тот, в свою очередь, сделал супруге царский подарок на именины. Кити получала разрешение пожизненной ренты и осталась жить в имении. Талашкино преображается до неузнаваемости.

Великий музыкант был в восторге от ее пения и бросился ей аккомпанировать

Здесь деятельная женщина основывает маслобойное производство, для которого привозит высоко классную технику изза рубежа. На этот раз княгиня доказывает себе и окружающим, что может быть не только богемной, творческой и романтичной, но и великолепным бизнесменом.

Вся продукция с фабрики импортируется в обе российские столицы. Петербург, а также в. По всему имению начинается грандиозная стройка. Возводятся обширные оранжереи, паровая мельница, вольеры для животных, различные мастерские, в том числе и для ремонта сельхоз техники. Прибывшие на работы в. Талашкино рабочие начинают строительство собственного жилья. Клавдиевна проводила в имении, она привезла для себя из. Парижа автомобиль и разъезжала на нем по своим владениям. Хотылева переводится конный двор, состоящий из лошадей. Для лошадей проводится водопровод с горячей водой.

А коневоды приглашаются из. Позже рядом с конезаводом строится манеж для проведения скачек и ложи. Клавдиевна, семья которой только изредка собирается в. Талашкине, нашла для себя новое занятие. Она стала скупать близлежащие села и хутора. Основывала школы, строила общежития. Фленово стала говорить вся округа. Время от времени она наведывалась в.

Здесь в их собственном доме она основала рисовальную школу. Сюда приходили учиться молодые талантливые ребята, желающие поступить в. Среди учеников были. МДобужинский, ИЯБилибин, ЗЕСеребрякова, СВЧехонин, сын. Репина Юрий, АПогосская, МЧемберс. Школой по просьбе княгини руководит сам. Друзьяискуссто веды, которым она покровительствовала в начале карьеры и с которыми у нее завязалась дружба, стали посвящать ей произведения. АСАренский написал ноты для романса. Ландыш, а слова к ним сочинил. Бенуа предлагает княгине свои услуги в деле систематизации. Тенишевской коллекции рисунков и акварели. Он также рисует множество картин с видами. Талашкинс кого имения год был особенным для семьи. Всероссийской выставке были представлены. Бежицкая ремесленная школа, принадлежащие князю и княгине. Они были удостоены высочайшей царской благодарности. Клавдиевна не любила. Россию, тем не менее. Париж был именно тем городом, где она чувствовала себя наиболее комфортно. И вот после долго перерыва она вновь оказывается в любимом городе. Здесь ее снова тянет на учебу и она поступает в. БКонстана она продолжает свои занятия живописью и рисунком. Здесь она встречает. ЛБаксту, оказавшегося в бедственном положении, и помогает ему. Кроме этого, она покупает большую часть графических работ художника. России назревают революционные волнения, и ее рисовальную школу начинают подозревать в организации различных сборищ.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами