luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Том Круз впервые заговорил о дочери (15.7.2019)
2. Дочь Стриженовых провожает своего парня в армию (13.7.2019)
3. Эмоциональная зависимость (11.7.2019)
4. Шнуров поддержал уволенных из (9.7.2019)
5. Как правильно выбрать гитару для девушки (7.7.2019)
6. Полезные свойства зверобоя, противопоказания и (5.7.2019)
7. Салат из капусты и моркови (3.7.2019)
8. Бутерброды с ветчиной (1.7.2019)
9. Бытовая техника против аллергии (29.6.2019)
10. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Очистить сельдь от костей одним движением

Опубликовано: 7.5.2019

Очистить сельдь от костей одним движением

После завершения процедуры потрошения соленой селедки бумагу пленку можно будет просто снять с доски, завернув в нее внутренности, кости и прочие отходы, и выбросить. Следующий этап следует проводить на новом чистом листе бумаги. После завершения очистки рыбы от костей бумагу следует выбросить, а доску протереть губкой, смоченной средством для мытья посуды и сполоснуть теплой водой, а не оттирать специфический рыбный аромат. Если перечисленные выше меры не помогли и на руках, на разделочной доске осталось рыбное амбре, сбрызните их соком лимона. Если филе используется не сразу, храните его в холодильнике завернутым в пищевую пленку. Соленая селедка куплена пора узнать, как почистить селедку. Для этого есть способа. Кардинальным отличием будет момент отделения костей от мяса.

В первом варианте филе медленно и осторожно отделяется при помощи поступательного движения большого пальца вдоль хребта, освобожденного от кожи, а во втором варианте хребет и реберные кости отделяются от мяса одним движением. Второй вариант выглядит более эффектно. Им, как правило, пользуются повара профессионалы. Рассмотрим более подробно оба варианта.

Подготовка селедки перед непосредственным отделением костей будет одинаковой для обоих вариантов.

Подготовка селедки перед непосредственным отделением костей будет одинаковой для обоих вариантов

Помойте сельдь под проточной водой. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники брюшные и анальный.

После того, как рыба разрезана по брюшку, они легко достаются. Извлеките из разрезанного живота потроха. Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазав хлеб сливочным маслом и выложив сверху соленую икорку, освобожденную от паюса.

После того, как рыба разрезана по брюшку, они легко достаются

Остальные потроха, включая молоки если попался самец, нужно выбросить. Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленочки следует осторожно счистить при помощи ножа.

Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу. В самом низу брюха, с обеих сторон выпотроше нной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом. Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления. Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки. Делать это удобно в направлении сверху вниз. Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное отделение мяса от костей. В первом варианте следует поступить так.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами