> Перейти на ГЛАВНУЮ Осетинский пирог с сыромОпубликовано: 1.3.2008
Ведь тесто для осетинских пирогов делается всего лишь из муки, воды, дрожжей и небольшого количества соли и сахара.
Конечно, существует много рецептов, где добавляются, и кефир, и молоко, и куча всего еще.
Но традиционные кавказские лепешки делаются из минимума ингредиентов. Именно такое тесто мы и предлагаем вам готовить. Нежная текстура, мягкая консистенция и, конечно же, восхитительный вкус вот что ожидает вас в результате ваших трудов , Ингредиенты для тестамука пшеничная стакана, вода теплая мл, сухие дрожжи маленькая ложка, растительное масло большиеложки, пару щепоток соли маленьких ложек сахара. Пошаговая инструкция приготовления теста. Прежде всего, разведите дрожжи в воде и оставьте на несколько минут, чтобы они немного набухли. Затем постепенно добавляйте к дрожжам и воде все сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Как только тесто станет достаточно густым, начинайте месить его руками.
Когда получите достаточное пластичную массу, накройте ее полотенцем и оставьте отдыхать минут на. В это время займитесь начинкой. За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз. Так что не скупитесь на зелень чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин. Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много.
Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.
Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу. Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом. Ингредиенты для начинкисыр рассольный г, шпинат г, черный перец и соль по вкусу, сметана г.
Поэтапная инструкция приготовления начинки. На крупной терке натрите сыр. Поварите шпинат в течение минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много она в процессе готовки уменьшится. Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром. Добавьте к сырношпинатной смеси около столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность. Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца.
Шпинат и черный перец это классическое и безумно вкусное сочетание. Мы с вами подошли к финишной прямой придание лепешкеформы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью. |