luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
2. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
3. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
4. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
5. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)
6. Отдых в Грузии на море (7.6.2019)
7. Отравление у животных (5.6.2019)
8. Антибиотик широкого спектра действия нового поколения (3.6.2019)
9. Герпес на губах при беременности , в чём (1.6.2019)
10. Упражнения для похудения: 3 жиросжигающие тренировки видео (29.5.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Отравление у животных

Опубликовано: 5.6.2019

Отравление у животных

. Если яд проникает в организм животного через кожу нужно немедленно очистить шерсть и кожу с помощью теплой воды и мыла. Не применяйте никаких специализированных моющих зоосредств, только мыло. Если отравляющее вещество попало внутрь, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно дать животному чайную ложку перекиси водорода на кг веса животного, давать с интервалами мин до наступления рвоты. Но будьте бдительны есть ситуации, когда при отравлении категорически запрещено вызывать рвоту например, отравление едкими веществами и нефтепродуктами. Промывание желудка животного большим количеством кипяченой воды.

Промывание делают через специальную трубку зонд, которую проводят по пищеводу до желудка. Промывание проводят до тех пор, пока вытекаемая назад вода не станет чистой.

Самостоятельно такую процедуру делать достаточно затруднительно, поэтому можно попробовать аккуратно заливать порционно воду из шприца этого, конечно, крайне мало, но все, же лучше, чем ничего. Для того чтобы нейтрализовать яд из желудка животному делают промывание с измельченным активированным углем, также дают сорбент просто в измельченном виде, смешав немного с водой. Есть прекрасный препарат. Атоксил, пакетик которого разводят в мл воды и дают животному полученную смесь через шприц. Кроме активированного угля можно дать молоко, крепкий чай, раствор марганцовки. После очищения желудка целесообразно дать животному обволакиващее отвар семени льна, крахмала или куриный белок, размешанный в стакане воды. Применение слабительных и мочегонных препаратов без назначения ветеринара запрещено, потому что есть состояния, при которых категорически противопоказано чрезмерно выводить жидкость из организма. Введение антидотов вещества, которые обезвреживают яды, возможно только в том случае, ели точно известно, чем вызвано отравление у кота и только под наблюдением врача. Действие ядовитых и токсических веществ распространяется на все органы и системы животного дыхательную, кровеносную, сердечную и т. д поэтому по возможности постарайтесь как можно быстрее обратиться за ветеринарной помощью.

Самостоятельно такую процедуру делать достаточно затруднительно, поэтому можно попробовать аккуратно заливать порционно воду из шприца этого, конечно, крайне мало, но все, же лучше, чем ничего

Врач назначит необходимые препараты и процедуры для выведения отравляющих веществ и поддержания жизнедеятельности. После нейтрализации яда, снижения воспалительных процессов желудочно кишечного тракта проконсультируйтесь на счет соблюдения специальной диеты, препаратов, поддерживающих печень животного и общеукрепляющих витаминов, которые поспособствуют более быстрому восстановлению после отравления. Потенциально опасные вещества, препараты и средства, которые есть практически в каждом доме лекарства от простуды, таблетки для похудения, антидепрессанты, обезболивающие и противовоспалительные препараты витамины алкоголь, кофеин, шоколад, виноград, зеленый лук, изюм, ксилит содержится в сахарозаменителях, дрожжи антифриз, отбеливатель, белизна, удобрения, гербициды, яды для крыс и насекомых. Самая лучшая профилактика отравлений у кошки это хранение в труднодоступных местах всех потенциально опасных веществ. Следите за своим животным и будьте здоровы. Данная статья представлена исключительно для ознакомления и не может заменить квалифицированной ветеринарной помощи. Поделиться голосов, среднее из. Подпишитесь на рассылку от. Получайте лучшие статьи на почту. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных . Как определить пол котенка. Как отличить кота от кошки.

Как правильно гладить кошку. Самый грустный кот в мире шагов к популярности. Чем кормить кошку с больной печенью. Третье веко у кошки. Исчерпывающее руководство о причинах выпадения третьего века у кошек.

Как правильно гладить кошку

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами