luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Том Круз впервые заговорил о дочери (15.7.2019)
2. Дочь Стриженовых провожает своего парня в армию (13.7.2019)
3. Эмоциональная зависимость (11.7.2019)
4. Шнуров поддержал уволенных из (9.7.2019)
5. Как правильно выбрать гитару для девушки (7.7.2019)
6. Полезные свойства зверобоя, противопоказания и (5.7.2019)
7. Салат из капусты и моркови (3.7.2019)
8. Бутерброды с ветчиной (1.7.2019)
9. Бытовая техника против аллергии (29.6.2019)
10. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства авокадо, противопоказания и

Опубликовано: 3.11.2009

Полезные свойства авокадо, противопоказания и

. В позволяют поддерживать в хорошем состоянии кожу и волосы, а также способствуют укреплению нервной системы. Калий незаменим для сердечной мышцы и сохранения тонуса сосудов, успешно борется с симптомами аритмии. Высокое содержание железа и меди, а также наличие витамина. В способствуют нормализации состава крови, причем в комплексе они лучше усваиваются организмом. Употребление плодов очень полезно при сахарном диабете, они способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови и улучшению в связи с этим общего самочувствия больных. Во многих источниках отмечаются и противоопухо левые свойства авокадо. Он содержит ряд веществ каротиноиды, витамин. Е, благодаря которым в раковых клетках увеличивается количество свободных радикалов, что приводит к их уничтожению без вреда для здоровых тканей. Отметим также, что блюда из этого фрукта рекомендуют для питания пожилых и ослабленных, а также выздоравливающих после тяжелой болезни больных. Считается, что авокадо благотворно действует на мужское здоровье, препятствует возникновению простатита, увеличивает потенцию. К немногочисленным противо показаниям авокадо можно отнести индивидуальную непереносимость фрукта. В его состав входит фермент хитиназа, который может вызывать аллергическую реакцию, особенно у людей, страдающих непереносимо стью латекса. В связи с этим стоит с осторожностью использовать плоды в детском питании.

Интересно, что и польза, и вред авокадо обусловлены его особенностью высоким содержанием масла, что может быть противопоказано пациентам, страдающим холециститом и болезнями печени в стадии обострения, а также ожирением. Что касается применения косточки авокадо её можно использовать только для размножения культуры в домашних условиях. В семенах содержатся токсические вещества, опасные для человека и особенно животных.

Этот тропический фрукт широко используется в питании многих народов мира, однако область применения авокадо не ограничиваются только кулинарией. Специфический химический состав мякоти делает растение прекрасным косметическим средством. Целебное воздействие авокадо на кожу и волосы известно давно, в племенах. Мексики женщины многие века использовали его как масло красоты. Благодаря уникальному набору витаминов и фитогормонов бальзамы, маски и кремы из авокадо благотворно действуют на сухую, увядающую, чувствительную кожу лица, шеи и рук. Повышенное содержание витаминов. А стимулирует выработку коллагена и способствует процессам регенерации кожи, что замедляет процессы старения в ней.

Этот тропический фрукт широко используется в питании многих народов мира, однако область применения авокадо не ограничиваются только кулинарией

Антиоксидант сквален, входящий в состав мякоти плодов, является мощным иммуно стимулятором, защищающим кожу от вредных воздействий, способствует насыщению её кислородом, обладает ранозаживляющим, анти микробным действием.

Высокое содержание витамина. Е и фитогормонов позволяет средствам из авокадо глубоко проникать в глубокие слои кожи, увлажнять и питать их. Также благотворно авокадо действует на кожу головы, укрепляя волосяные кутикулы, улучшая состояние ломких и секущихся волос, защищая их от неблагоприятных внешних воздействий. Регулярное применение косметических средств из авокадо для волос возвращает им здоровый вид, делает блестящими и послушными. В настоящее время в продаже имеется множество кремов и бальзамов, в состав которых входят масло и экстракты из этого тропического фрукта. Но и в домашних условиях можно легко приготовить маски из авокадо для лица и волос. При сухой коже необходимо смешать мякоть плода с растительным, предпочтительно оливковым маслом, и нанести смесь на лицо. Держать мин, смывать теплой водой. Для жирной кожи вместо масла лучше использовать яичный белок с стллимонного сока. Аналогично можно приготовить и маску для волос, также смешав половинку мякоти авокадо с растительным маслом. Для жирных волос в смесь добавляют столовую ложку яблочного уксуса. Маску держат на голове мин, после чего смывают теплой водой с шампунем. Используют авокадо и в медицинских целях.

Высокое содержание витамина

Употребление плодов в лечебном питании при различных заболеваниях описано выше, однако в народной медицине находят применение и другие части растения листья, кора, ветви, кожура плодов. Так, в листьях и коре содержатся вяжущие вещества, отварами и настоями из них местные жители лечат желудочно кишечные инфекции, сопровождающиеся диареей. В Китае их издревле использовали для лечения холеры. В листьях и коре также имеются эфирные масла с запахом аниса, которые находят применение в парфюмерной промышленности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами