luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Том Круз впервые заговорил о дочери (15.7.2019)
2. Дочь Стриженовых провожает своего парня в армию (13.7.2019)
3. Эмоциональная зависимость (11.7.2019)
4. Шнуров поддержал уволенных из (9.7.2019)
5. Как правильно выбрать гитару для девушки (7.7.2019)
6. Полезные свойства зверобоя, противопоказания и (5.7.2019)
7. Салат из капусты и моркови (3.7.2019)
8. Бутерброды с ветчиной (1.7.2019)
9. Бытовая техника против аллергии (29.6.2019)
10. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Полезные свойства зверобоя, противопоказания и

Опубликовано: 5.7.2019

Полезные свойства зверобоя, противопоказания и

Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также до флавоноидов эфирное масло более и до дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изо валериановая. Кроме того, трава зверобоя богата витаминами аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами. Р, а также каротином. Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов. Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием.

Как в народной, так и научной медицине препараты из травы зверобоя употребляются как вяжущие, противовоспалительные и антисептические средства, способствующие быстрой регенерации поврежденных тканей. Препараты зверобоя настои, отвары принимают внутрь при воспалительных заболеваниях желудочно кишечного тракта. Используются для полоскания при стоматитах, воспалениях во рту и в горле, а также для смазывания десен при воспалении. Широко применяются препараты зверобоя наружно, особенно при обширных и глубоких ожогах и степени, для обработки ран и других всевозможных повреждений кожи прифурункулах, нарывах, язвах, маститах, при воспалениях слизистой носа.

Не так давно ученыемедики открыли еще одно свойство зверобоя. В результате клинических испытаний было установлено антидепресантное воздействие концентрата зверобоя, его позитивное влияние на нервную систему. Огромным плюсом этого открытия стало отсутствие тех противопоказаний и побочных эффектов, которые становятся неизменными спутниками химических антидепрессантов. Лекарственный препарат. Гелариум, в основе которого концентрат зверобоя, показан для лечения депрессий легкой и средней стадии.

Не так давно ученыемедики открыли еще одно свойство зверобоя

Водяной настой зверобоя имеет красноватый цвет раньше считалось, что это молодецкая или заячья кровь.

В одном из старинных травников читаем. Зверобой молодецкая кровьтрава, ее настой употребляется в виде примочек от ушибов, ссадин, наружных нарывов и поражений. В России зверобой был настолько популярен, что в народе его называли и не без оснований. Лекарством от недуг. Особенно любимым был чай из зверобоя его запаривали и пили от разных недомоганий, и просто как приятный напиток. Как нельзя без муки испечь хлеб, так без зверобоя нельзя лечить многие болезни. Настой из зверобоя пили при простуде, болях в сердце, и как общеукрепляющее средство. При ревматизме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе, гастроэнте рите, при заболеваниях мочевого пузыря, недержании мочи у детей, геморрое, подагре и туберкулезе готовят отвар берут г травы, заливают стаканом горячей воды, кипятят минут на медленном огне, охлаждают минут, процеживают и отжимают. Полученный отвар принимают по стакана раза в день за минут до еды. При болезнях печени и желчного пузыря берут смесь, состоящую из г травы зверобоя, г цветков цмина песчаного, г корней пырея и г коры крушины.

Эту смесь заливают л горячей воды, минут кипятят на медленном огне, настаивают, процеживают и принимают по г раз в день.

Для приготовления отваров и настоев рекомендуется использовать талую воду, которая в отличии от водопроводной лишена многих вредных примесей.

Настойку травы зверобоя готовят на ном спирте в соотношении. Принимают ее как вяжущее средство и в качестве противовоспалительного полоскания для десен и полости рта капель на стакана воды.

Иногда настойку назначают и для внутреннего употребления по капель. Из сока зверобоя, упаренного наполовину, готовят мазь на сливочном масле в соотношении хранят в холодном месте. Мазь применяют при различных поражениях кожи. Чай со зверобоем это тонизирующий и полезный напиток. Его хорошо пить в зимнее время, такой чай не оказывает побочных эффектов и действует, в основном, расслабляюще на нервную систему. Зверобойный чай пьют при простудах, так как он способствует восстановлению ослабленного иммунитета, полезен он так же и при растройствах пищеварения. Чайный напиток из зверобоя это действенное средство при депрессивных состояниях, страхах и нервном беспокойстве, плохом сне. Естественно, что для достижения ощутимых результатов необходимо применять чай в течение нескольких недель курсами с обязательными перерывами. Хорош чай из травы зверобоя и после бани, когда кровообращение улучшено и вместе с ним происходит интенсивный процесс усваивания полезных и лекарственных веществ организмом. Рецепт чая из зверобоя очень прост его рекомендуется заваривать в фарфоровом чайнике, перед использованием его нужно ошпарить кипятком. Для приготовления чая необходимо взять примерно г высушенных листьев и цветков зверобоя и залить их мл кипятка, настоять несколько минут и чай готов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами