> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза чёрной соли, возможный вред, кому можноОпубликовано: 1.9.2014
Костромская соль полезнейший продукт питания, который при добавлении в пищу делает её более здоровой и пикантной на вкус. Индийскую вулканическую соль чёрного цвета можно найти в супермаркетах, где есть отделы со специями, или в специализированных интернет магазинах здорового питания. Если говорить о натуральной вулканической соли, то эта черная соль состав имеет очень щедрый. Такой продукт представляет собой натуральный комплекс минералов, способный заменить собой любые синтетические витамины. Основные из ниххлорид натриясеракалийжелезокальциймагниййод фосфор. Польза и вредчёрной соливолнуют диетологов и врачей, она не зря зовется гималайской солью, ведь еще древней. Аюрведе было известно о терапевтических свойствах этого минерала. Достаточно лишь ежедневно добавлять в пищу граммов этой целебной специи, чтобы как следует почувствовать на себе оздоровительный эффект.
Множество компонентов в индийской соли, составляющих большую пищевую ценность, приносят массу пользы для человеческого организма щепотка чёрной соли способна справиться с изжогой и устранить метеоризмпри регулярном употреблении излечивает хронические, застарелые проблемы желудочно кишечного трактав отличии от обыкновенной поваренной соли, чёрная соль не влияет на повышение количества натрия в крови, что благоприятствует людям с повышенным кровяным давлением чёрная соль благотворно влияет на здоровье почечной системы не задерживает в организме лишнюю жидкость и профилактически влияет на образование отеков, предупреждая их появление. Черная православная соль приносит не меньше пользы организму, чем индийская. Её правильное употребление может избавить от множества недугов.
Соль черного цвета полезна при частых головных болей, мигреней, особенно если приготовить её самостоятельно.
Для этого холщовый мешочек с костромской солью нужно нагреть в микроволновой печи, дать остыть до комфортной температуры и приложить на лоб.
Сердечно сосудистая система также улучшает свое состояние при постепенной замене белой соли на чёрную, в которой в разы меньше натрия, и она не забивает стенки сосудов ненужными шлаками. Четверговая соль натуральный абсорбент, по сути, аналог популярного активированного угля. Выводит все накопленные годами токсины из кишечника, стимулирует его работу и устраняет запоры. Четверговая чёрная соль сейчас становится вновь востребо ванной, возрождение традиций наших предков играет большую роль для многих современных ценителей народных знаний и мудростей. В кулинарии вместо привычной поваренной гораздо полезнее будет черная соль, как готовить её знали наши прабабушки, и до сегодняшнего дня сохранился один из уникальных рецептов этого продукта. Для приготовления черной соли необходимо взять обыкновенную белую соль, добавить ржаной муки от количества соли в пропорции. Смешать с яйцом, стаканом молока и любыми целебными травами. От выбранных трав будет зависеть аромат готовой соли. Смешать все ингредиенты, должно получиться подобие теста. Завернуть полученную массу в ткань, желательно из льна, затем в берестяную емкость.
Поставить в горячую печь, прямо в угли, и на часов оставить прокаляться. Приготовленная соль будет представлять собой каменную пористую массу насыщенного черного цвета, изза обугливания муки и других продуктов. Пища с черной солью будет иметь небольшой привкус горечи, который придаст блюдам особую нотку. Такой приправой хорошо заправлять салаты, первые и вторые блюда.
Для лечебного эффекта можно просто рассасывать пару кристалликов соли в день натощак. Домашняя четверговая соль способна поставить на ноги после долгих болезней и при ослабленном иммунитете. Оценка статьи оценок, среднее из. Чёрная соль польза и вред кулинарной приправы, особенности её применения. Ссылка на основную публикацию. Добавить комментарий. |