> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза мяса нутрии, возможный вред, кому мясоОпубликовано: 17.12.2016
Высокое содержание легко усваиваемых соединений железа незаменимо при анемиях разного происхождения, включая последствия массовой потери крови, анемию при беременности. При систематическом употреблении нутриевого мяса укрепляется иммунитет.
Продукт легко переваривается и достаточно быстро перемещается по желудочнокишечному тракту, не провоцируя метеоризм и другие расстройства пищеварения. Благодаря этой особенности, диетологи рекомендуют его для употребления при заболеваниях. ЖКТ, а также во время беременности, когда у будущей матери могут наблюдаться некоторые расстройства пищеварения. Нутрятину наряду с кроликом и курицей можно включать в диету, рекомендованную после обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Нутриевое мясо повышает стрессоустойчивость. Нутрятина придется кстати на столе людей, работа которых связана с высоким уровнем стресса, сопровождается сильным нервным напряжением, эмоциональными перегрузками. При регулярном употреблении мяса болотного бобра возможно устранение расстройств сна, а именно, сонливости в дневное время, снохождение, бессонницы. При сомно логических нарушениях рекомендуется употреблять блюда из нутрии хотя бы раз в неделю. Продукт идеально подходит для диет, направленных на коррекцию массы тела и способствует сохранению здорового вида кожи содержит медь, селен, кобальт и значительные количества йода. Очень полезен и жир этого грызуна. В отличие от более привычных говяжьего и свиного, он плавится при более низкой температуре, что указывает на высокое содержание поли ненасыщенных жирных кислот, необходимых человеческому организму.
Тугоплавкие жиры повышают содержание холестерина в крови, легкоплавкие такой опасности не представляют. При этом усваиваем ость жира нутрий ничем не хуже, чем у свиного и говяжьего.
Жир хорошо увлажняет кожу, обладает ранозаживляющими свойствами, используется как наружное средство при лечении простудных заболеваний. Исходя из ценных свойств продукции, диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион детей и подростков, в период беременности и кормления грудью, пожилым людям, лицам, страдающим хроническими заболеваниями и спортсменам. Первый мясной прикорм вводится в меню младенца не раньше чем через три месяца после каш, овощей и фруктов, т. епримерно с семи месячного возраста. Идеальное мясное сырье для детского питания диетическое, гипоаллер генное, легко переваривающееся и обязательно тонко размолотое для облегчения пищеварения. По сочетанию качеств нутриевое мясо не уступает кроличьему общепризнанному лидеру среди диетических продуктов. В мясе болотного бобра содержатся незаменимые аминокислоты, особенно необходимые в период активного роста и развития организма.
Детское питание с нутрией легко переваривается, не вызывает аллергических реакций кроме редких случаев индивидуальной непереносимости. Важен и факт содержания поли ненасыщенных жирных кислот, активно включающихся в обменные процессы.
Нутрятина один из лучших продуктов для детского питания, не получивший пока широкого распространения. Относительно распространенной практикой прикорма на основе этого продукта можно считать только в пределах. Мамы ищут поставщиков самостоятельно, изначально оговаривая, что ищут продукцию для совсем маленького ребенка. Единственным противопоказанием к употреблению нутрятины являются аллергические реакции на мясные продукты. Чрезмерное увлечение мясными продуктами провоцирует подагру, но это относится ко всем видам мяса, не исключая нутриевое. При правильном содержании нутрий продукт не представляет опасности, однако теоретически, грызуны, имеющие доступ к открытым водоемам могут быть переносчиками лямблиоза. Кроме этого свежее мясо идеальная среда для размножения трихинелл. Потенциальная опасность заражения паразитами устраняется при тепловой обработке, но это относится к любому виду продукции животного происхождения. Поскольку болотный бобер в первую очередь пушной зверек, а мясо побочный продукт шкуркового производства, при их выращивании не применяются стимуляторы роста. Искусственная стимуляция ухудшает качество шкурки и в конечном итоге нутрия оказывается безопаснее по сравнению с мясом бройлерной птицы или других животных мясных пород. Следовательно, риски при включении этого продукта в меню не выявлены.
Он допускается к употреблению практически во всех видах диет, от спортивных и лечебных, до специально разработанных для коррекции массы тела. Вы знаете, чем полезен арахис для мужчин. Ответ на вопрос ищите в этой статье. Лечебные свойства и противопоказания масла расторопши рассмотрены в данном материале. О пользе и вреде замороженной стручковой фасоли можно узнать из нашей публикации. Оптимальное количество мясной пищи в суточном рационе, рекомендованное диетологами, зависит от возраста, пола и рода деятельности. Детям до лет рекомендуется давать не более г мяса в день, в возрасте лет г, лет г. В ранний период полового созревания мальчикам необходимо г мяса ежедневно, девочкам г. В возрасте лет норма возрастает до и г соответственно. После окончания процессов активного формирования лицам, занятым в сфере умственного труда рекомендуется вернуться к ранним подростковым нормам, при тяжелой физической работе физиологически обусловлено употребление до г мясо продуктов. Нутрятина не имеет ограничений по частоте употребления и времени суток, однако для разнообразия его следует чередовать с птицей и другими сортами мяса. В идеально сбалансированном рационе блюда из нутрии могут появляться на столе раз в неделю. При соблюдении специализированной диеты любого назначения необходимо придерживаться предписаний врача. Нутрятина пригодна для любых видов кулинарной обработки тушения, жарения, запекания, приготовления бульонов, отваривания, копчения. Однако поджаренные или копченые мясопродукты уже по определению не являются диетическими. Характерная особенность полуводных грызунов мускусный аромат, едва уловимый у молодых животных и довольно интенсивный у старых, особенно самцов. Непривычный запах может показаться неприятным. Поэтому перед приготовлением разрезанную на порционные куски тушку рекомендуется вымочить не менее часа в холодной воде, подкисленной уксусом. После этого можно выдержать часов в молоке, промыть и приступать к дальнейшей обработке. Нутрию можно готовить по любому приглянувшемуся рецепту, рекомендова нному для приготовления кролика, свинины, говядины или любого другого вида мяса. Для приготовления понадобится кг мяса, около полулитра воды, стлуксуса, чеснок, перец черный молотый и ст.
Тушку порезать на кусочки и замочить в подкисленной уксусом воде для устранения запаха. Воду слить, мясо обсушить, нашпиговать по вкусу чесноком, поперчить, обжарить до золотистого цвета. После обжарки тушить в сотейнике на медленном огне до готовности с небольшим количеством воды, добавив соль по вкусу. Примерно за минут до готовности добавить сметану. Подавать с картофелем, овощами или рассыпчатыми кашами. Нутрия в сметане, видеорецептк оглавлению. Тушку болотного бобра помыть, обсушить, очистить от пленок, залить холодной водой.
На сильном огне довести до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне.
Добавить несколько горошин черного перца, коренья, посолить по вкусу. Мясо кладется из расчета г на порцию. Нутриевый бульон можно подавать с гренками, несладкими пирожками или пельменями или использовать как основу для любых супов. Теперь вы знаете все об огромной пользе и небольшом вреде мяса нутрии для здоровья человека.
|