luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Имбирь от кашля (17.8.2019)
2. Как похудеть на диете и убрать бока быстро и без (15.8.2019)
3. Вафельный торт: пошаговый фото (13.8.2019)
4. Кухня с островом (11.8.2019)
5. Инструкции по дрессуре (9.8.2019)
6. Кормящей красить волосы (7.8.2019)
7. Анастасия Волочкова выходит замуж (5.8.2019)
8. Польза отвара лаврового листа, возможный вред, (3.8.2019)
9. Посадка луковичных (1.8.2019)
10. Когда празднуют (29.7.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Посадка луковичных

Опубликовано: 1.8.2019

Посадка луковичных

.

Бытовая химия. Красота и здоровье.

Уход заволосами.

Уход заволосами

Уход зателом. Техника длякрасоты.

Видео регистраторы. Противоугонные устройства. Красота и здоровье. Досуг иразвлечения.

Видео регистраторы

Петр. Тоненчук, интернет магазин. Тюльпаны, ландыши, фрезии, нарциссы, ирисы луковичные цветы отличаются не только разнообразием красок, форм и видов, но и особенностями ухода. Одни радуют садоводов весной, другие осенью, некоторые цветут уже в конце зимы. Преимущественное большинство луковичных многолетние растения, поэтому взамен на правильную посадку, уход и хранение они долго будут украшать сад или даже дом роскошным цветением. Весенне цветущие луковичные представляют галантус, гиацинт, иридодиктиум, крокус, мускари, летние и осенние луковичные аллиум, крокосмия, орнитогалум. Также среди луковичных цветов масса комнатных растений, которые можно вывести в горшке гибридные канна, фрезия, гиппеаструм. Большинство луковичных многолетние растения, однако некоторые, взамен на украшение сада, требуют регулярной пересадки, например, тюльпаны.

Определившись с видом растения, нужно тщательно подойти к выбору здоровой луковицы. Следует знать, что она должна быть плотной, твердой и полностью покрытой чешуйкой. Если на луковице заметны пятна или есть налет, значит она поражена грибком. Размер луковицы говорит о ее возрасте чем крупнее, тем старше. Луковичные растения неприхотливы и хорошо переносят зиму и холода при правильном уходе.

В морозные зимы их можно укрыть, но правильно посаженные цветы переносят температуру до градусов ниже нуля. Хоть большинство луковичных многолетние растения, выращивание их на одном и том же месте в течение длительного срока пагубно сказывается на цветении. Наиболее оптимальный вариант года. Иначе, луковицы само углубляются с помощью втягивающих корней опускаются в нижележащие слои влажных и рыхлых почв, и цветение прекращается. Это может произойти с тюльпанами, нарциссами и крокусами. Мелко луковичных растений пролеска, подснежник, хионодокса это правило не касается они могут обитать на одном месте до лет.

А вот гладиолусы, каллы и георгины стоит выкапывать перед каждой зимой и хранить в помещении.

Луковицы нужно обязательно обработать защитными растворами от грызунов достаточно один раз, перед посадкой, так как ими очень любят полакомиться медведки и мыши. Что касается удаления увядающей листвы, срезать ее преждевременно нельзя необходимо дать листьям и цветам полностью завянуть.

Иначе цветы не успеют накопить необходимый запас питательных элементов в луковицах и в следующих сезонах перестанут цвести. Многие садоводы считают, что при хранении луковиц зимой важно лишь уберечь их от холода. На деле этого недостаточно. Хранение луковичных довольно сложный процесс, который требует определенных усилий и знаний. Зимой у луковиц наступает период покоя, но в это время они не спят и не замирают. Наоборот, зимой происходит один из важнейших процессов в жизненном цикле луковичных зарождается почка замещающей луковица, которая развивается из отмирающей материнской луковицы, выполняет функцию возобновления и вегетативного размножения, меняется ежегодно и дочерней луковиц луковица, которая отделившись, может дать новое растение, а также формируются зачатки цветов и листьев. Первый и обязательный фактор при хранении луковичных растений температурный режим. Процесс формирования растения происходит нескольких месяцев, поэтому температуру стоит контролировать постоянно. Слишком жарко луковичкам быть не должно, так как увеличивается вероятность появления слепых, то есть, недоразвитых бутонов. Помимо этого, при высокой температуре луковицы могут высохнуть, при слишком низкой растение может вовсе не сформироваться. Оптимальная температура градусов выше нуля. Так, георгинам нужна температура градусов, лилиям градуса. Немаловажный фактор влажность воздуха. При низкой влажности луковички также могут засохнуть, а излишек влаги приводит к появлению плесени, гнили, а также провоцирует размножение вредителей. Идеальная влажность проверить ее наверняка можно, вооружившись гигрометром. Учитывая большое количество видов луковичных цветов, стоит знать, что у каждого из них индивидуальные требования при посадке высаживаются в разное время, в специальном месте, требуют различной глубины высадки и удобрения. Но все они любят одинаковую почву и полив. Большинство луковичных цветов тюльпаны, гиацинты, нарциссы, ирисы и дрвысаживают в осенний период года в конце сентября октябре, учитывая сорт растения и погоду. Оптимальная погода дождливая, при температуре почвы градусов выше нуля. Это идеальное время для тюльпанов, гиацинтов, декоративного лука. Важно успеть посадить луковицы за недель до заморозков столько времени формируется корневая система. Если поспешить с высадкой, растение успеет вырасти и замерзнет, если пропустить нужное время мороз повредит луковицу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами