luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правильное питание

Опубликовано: 21.3.2011

Правильное питание

Правильное питание это один из основных компонентов здорового образа жизни, который обеспечивает нормальное развитие, рост и жизнедеятельность человека, способствует укреплению организма и профилактику различных заболеваний. Сразу стоит отметить, что оно не является какойто изнуряющей диетой, жестким ограничением или временной мерой. Как правило, люди, встающие на этот путь, уже с него не сходят, а придерживаются рекомендаций по правильному сбалансированному питанию и в будущем.

И это вполне объяснимо, тконо направлено на длительную коррекцию своего рациона, человек просто успевает сродниться со своими новоприобретенными привычками, и уже от них не отказывается. Вдобавок, если от этой системы отказаться, исчезнут и все приятные бонусы ее применения потеря лишнего веса, хорошее настроение, легкость, бодрость в теле, улучшение состояния организма , Рацион правильного питания включает в себя следующие моменты.

Правильное питание не допускает голодания, оно всегда предполагает возможность полноценно и вкусно перекусить, выбрав то, что больше по душе.

Правильное питание не допускает голодания, оно всегда предполагает возможность полноценно и вкусно перекусить, выбрав то, что больше по душе

Система рационального питания всегда и везде позволяет найти чтото, чем можно наесться, предотвращая неловкие ситуации например, в гостях. Основы правильного питания подразумевают свободу выбора и отсутствие жестких категоричных запретов. Чтобы освоить режим правильного питания не нужно использовать сложные формулы вычисления калоража, а всего лишь следовать некоторым рекомендациям и придерживаться установленного плана. Чтобы понять, как правильно питаться, стоит учесть следующие принципы.

Дробное питание. Не имеется ввиду, что нужно питаться каждые часа.

Дробное питание

А лишь то, что в течение дня у человека обязательно должны быть завтрак, обед и ужин.

А чтобы не испытывать неприятного чувства, когда сосет под ложечкой допускаются два перекуса. Необходимо помнить, чтопорции должны быть умеренные, в идеале выходить изза стола нужно немножечко голодным, когда чувство насыщения уже пришло, но можно было бы и поесть еще. Не стоит этого делать, ничего общего не имеет переедание со здоровым питанием. Правильный завтрак обязательное начало дня. Его нельзя пропускать, т. кэто даст достаточно энергии для наступающего дня, плюс, в это время суток процессы метаболизма протекают в организме наиболее активно, а это требует некоторого запаса энергии в виде сытного завтрака и даже допускает некоторые излишества. Для сладкоежек завтрак непременно станет любимым приемом пищи, т. кони смогут себя побаловать чемнибудь вкусненьким. Овощи и фрукты являются основой для правильного питания. Богатые витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой, они насыщают организм всем необходимым и способствуют нормализации работы кишечника. Помимо этого, их преимущество в переваривании, на которое энергии затрачивается значительно, что не допускает остаться ей не востребо ванной и отложиться гденибудь на животе и т. Употребляя мясо, стоит останавливаться на нежирной телятине или филе птицы. Важны также способ приготовления и, конечно, размер порции. Лучшее время для такой сытной пищи обед, но не стоит сочетать мясо с крупами или макаронами. Хорошим гарниром для него станут овощи. Без кисломолочных продуктов невозможно правильно питание. Кефир, ряженка, творог, а также твердые сорта сыра обязательно должны присутствовать в рационе. С той лишь оговоркой, что всетаки стоит отдавать предпочтение продуктам с низкой жирностью, а людям худеющим и вовсе отказаться от потребления сметаны и жирных сливок. Без ее достаточного потребления польза правильного питания сводится к минимуму процессы метаболизма замедляются, кишечник не может нормально очищаться, и в целом недостаток воды сразу отражается на внешнем виде. Есть мнение, что в день воды необходимо стаканов. Большая часть должна выпиваться утром, и обязательно нужно попить стакан до завтрака за мин, это позволит организму пробудиться и полноценно заработать вода должна быть комнатной температуры, а пить маленькими глотками, не спеша. Стоит ограничить соль и сахар в питании, постепенно снижая их количество. Сахар мешает контролю за питанием, т. крезко увеличивает глюкозу в крови, а в скором времени также резко ее сокращает. Это ведет к ложному чувству голода, а затем и к перееданию.

Соль, задерживая в организме жидкость, вызывает отечность. Стоит отметить, что не нужно резко менять свой рацион, это, как правило, через некоторое время возвращает к прежнему режиму. Рациональное питание войдет в норму жизни, если вводить все изменения постепенно, не испытывая внутреннего противостояния новым правилам. Такой список поможет разобраться, как правильно питаться. Овощи и фрукты это источник витаминов, ценных микроэлементов, клетчатки.

Ягоды природный антиоксидант, содержит множество полезных компонентов, хорошо замораживать их для зимнего сезона это наиболее щадящий способ хранения продуктов, позволяющий извлечь максимум пользы. Крупы и каши богатый источник энергии в виде сложных углеводов, что дарит на долго чувство сытости. Орехи и сухофрукты богатство полезных элементов ничуть не уступает свежим плодам, а при соблюдении условий могут храниться до года. Перекус из этих продуктов в рацион правильного питания непременно входит. Мясо птицы это ценный белок и источник аминокислот, при этом по сравнению с мясом имеет низкую калорийность. Молочные продукты источник белка, кальция, аминокислот, нейтрализует действие радиации и токсичных веществ. Рыба и морепродукты источник белка, полезных микроэлементов, витаминов группы. Зеленый чай действует как антиоксидант, нормализует работу внутренних органов. Все вышеперечисленные продукты относятся к группе легко усваиваемых. Но также существует категория трудно усваиваемых продуктов, которые также необходимо включать, но в умеренном количестве в меню.

Это шоколад, крепкий кофе и чай, приправы пряности, соль и сахар. Соблюдая рацион при правильном питании, разрабатывать меню нужно, придерживаясь следующих принципов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами