> Перейти на ГЛАВНУЮ Профитроли с заварным кремомОпубликовано: 7.8.2018
В оригинале это слово переводится как небольшое денежное вознаграждение. Классически профитроли гордость французской кухни и чтобы попробовать их совсем не обязательно ехать на историческую родину блюда, ведь их можно сделать ничуть не хуже и в домашних условиях. Тесто в этом рецепте классическое, его можно использовать и с любыми другими начинками. литр молокатри ложки мукипримерно г сахарапачка сливочного масладва яйца. стакан водыложка сахарасоль по желанию маленькая пачка сливочного маслачетыре яйцаоколо г муки. В кастрюлю поместим указанное количество масла и воды, и начнем греть содержимое так чтобы оно стало однородным, и дождемся кипения содержимого. Соединить муку с солью, сахаром и эту смесь всыпать к маслу. Убавить уровень нагрева и держать еще пару минут, постоянно помешивая пока масса не станет образовывать шар. Даем остыть пару минут и начинаем вводить яйца, по одному, каждое хорошо вымешивая до полного соединения с тестом. Заполняем кулинарный шприц получившейся массой и выдавливаем ее на противень в виде небольших шариков или других фигурок. Выпекаем на градусах около минут, так чтоб появился румяный цвет. Пока идет этот процесс можно взяться за крем. Смешать яйца с указанным количеством муки и сахара, довести до однородности и аккуратно влить молоко, продолжая мешать. Отправляем на плиту, ждем, пока закипит, снимаем, остужаем и начинаем соединять с маслом, которое заранее нужно размягчить, так чтобы не было комков.
Советы. Украшения и аксессуары.
Набираем крем в шприц и наполняем им выпеченные заготовки снизу. Приготовить профитроли можно и по рецепту известной Юлии. Высоцкойг крахмала паста фисташковая гоколо миллилитров молокатри желтка г сахараяйца г сливочного масла миллилитров молокаложка сахара щепотка солипримерно г муки. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц, ждем, когда закипит, и после этого вводим указанное количество муки, перемешиваем, слегка остужаем, соединяем с заранее взбитыми яйцами и доводим до однородности. Большой ложкой взять немного теста и выложить его небольшими кучками на противень, выпекать на градусах около минут.
Поздравления.
Молоко довести до кипения и его половину соединить с предварительно взбитыми желтками с сахаром и крахмалом. То, что получилось смешать с оставшимся молоком, нагреть, постоянно помешивая, добавить фисташковую пасту, перемешать. Заготовки профитролей наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или же сделав небольшой надрез ножом , Еще один рецепт вкусного наполнителя для профитролей. большая упаковка жирной сметаныоколо грамм теста для профитролей стакан сахарной пудры. |