> Перейти на ГЛАВНУЮ Пюре для грудничковОпубликовано: 21.4.2012
Женское здоровье. КРАСОТА И СТИЛЬУход за волосами. Одежда и украшения. ЕДА И КУХНЯКулинарные рецепты. Правильное питание. ФИНАНСЫРабота и карьера. Женское здоровье. КРАСОТА И СТИЛЬУход за волосами. Одежда и украшения. ЕДА И КУХНЯКулинарные рецепты. Правильное питание. ФИНАНСЫРабота и карьера. Сварить, разрезав на небольшие кусочки.
В этом случае расход воды будет значительно меньше. Хочется отметить, что при варке на пару витамины и микроэлементы, содержащие в овоще, сохраняются в большей степени, нежели при готовке в кастрюле, когда часть полезных веществ морковь отдает воде. Затем при помощи сита или блендера перетрите овощ до однородной консистенции. Морковь лучше усваивается, если добавить в готовое блюдо каплю растительно масла. А вот от соли и сахара нужно отказаться до достижения ребенком одного года. Морковка сама по себе приятная на вкус, малышу такое пюре должно прийтись по вкусу. Помимо пюре из моркови можно приготовить следующие угощения для ребенка.
Возьмите средних корнеплода, промойте, очистите и пропустите через соковыжималку.
Следите за тем, чтоб в сок не попала мякоть, для этого процедите жидкость через марлю. В сок добавьте пару капель растительного масла подсолнечного или оливкового. Так сок менее агрессивно будет воздействовать на стенки желудка ребенка. Сок необходимо начинать вводить с мл, постепенно увеличивая порцию, но ни в коем случае не давайте больше мл за один раз. Каждый день пить такой сок не нужно, достаточно раз в неделю. Если вы боитесь давать сок в чистом виде, можете разбавить его кипяченой водой. Пюре с добавлением молока. Готовим также как обычное пюре, только после измельчения в блендере снова помещаем его в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем чайные ложки молока и доводим до кипения. Пюре с добавлением картофеля. Промойте и очистите овощи от кожуры.
Мелко порежьте или натрите на средней терке, варите на слабом огне минут. Затем овощи взбейте до консистенции каши в блендере. Добавьте половину чайной ложки растительного масла. Помимо картофеля в морковное пюре можно добавлять цветную капусту, яблоко, тыкву, свеклу, кабачок.
Морковь тушеная. Промойте, очистите и натрите на средней терке овощ. Поместите массу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, как только вода начнет закипать, добавьте сливочного масла.
Массу нужно тушить до однородного состояния, комочков быть не должно.
Салат из моркови. Натрите морковку на мелкой терке, заправьте нежирным натуральным йогуртом или сметаной. |