luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Макияж глаз на 2018 год: ТОП (27.6.2019)
2. Украинская модель Дарья Миненко снялась для Dolce&Gabbana (25.6.2019)
3. Пошаговый рецепт стожек из фарша в духовке, (23.6.2019)
4. К чему снится клубника (21.6.2019)
5. Татьяна Овсиенко — о том, как справиться с осенней депрессией (19.6.2019)
6. Рецепты шоколадного соуса: секреты выбора (17.6.2019)
7. Брауни с грецкими орехами (15.6.2019)
8. Настойка из груши в домашних условиях (13.6.2019)
9. Ирина Лачина впала в детство (11.6.2019)
10. Босоножки в греческом стиле: с чем носить (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ребенок жалуется на боль в ухе

Опубликовано: 3.3.2019

Больные при этом отказываются от еды и занимают вынужденное положение ложатся на сторону больного уха.

Среди прочих симптомов выделяют дискомфорт, зуд, шум в ушах. Возможно ухудшение слуха и развитие интоксикации.

Если заболевание вовремя не лечить, острая форма переходит в хроническую. Особенности анатомического строения детского уха и не до конца сформировавшийся иммунитет способствуют развитию отита у детей. При этом боль и прочие признаки воспаления среднего уха выражены более интенсивно. Ребенок плачет, кричит, отказывается от еды, рвет. Во время крика ребенок хватается за уши ручками и вертит головой. При надавливании на козелок плач усиливается, малыш пытается отстраниться от руки, дотрагивающейся до больного уха. Если ребенок жалуется на боль в ухе, его необходимо показать детскому. Лабиринтит самая опасная форма отита, нередко заканчивающийся полной потерей слуха и требующая немедленной госпитализации. У больных возникает головокружение, нистагм, шаткость походки, тошнота, рвота, боль в ухе, повышается потливость, снижается слух. Евстахиит воспаление слуховой трубы, проявляющееся болью в ушах различной интенсивности, треском и звоном, чувством переливания жидкости в ухе, аутофонией. У детей слуховая труба имеет иное, чем у взрослых, строение. В широкую и короткую евстахиеву трубу легче проникают патогенные микробы , Мастоидит проявляется резким подъемом температуры до высоких цифр, недомоганием, отсутствием аппетита и сна, шумом и болью в ушах, иррадиирующей в висок, верхнюю челюсть, глаз. Из уха выделяется много гноя. Кожа за ухом отечна и гиперемиро вана, ушная раковина оттопырена.

При травме уха больной жалуется на боль и кровотечение.

Кровь, скапливаясь в ушном проходе, перекрывает его, что проявляется развитием тугоухости.

На коже появляются гематомы, а в слуховом проходе рубцы.

Если после удара или падения возникает нестерпимая боль, а из уха выделяется кровь, следует заподозрить перелом основания черепа, а больного срочно госпитализировать. Инородные тела и насекомые попадают в слуховой проход ребенка намного чаще, чем взрослых. Они раздражают нежную кожу уха, которая отекает и не дает свободно извлечь посторонний предмет наружу. При этом возникает боль и зуд в ушах. При термических повреждениях ушей появляется острая боль, нарушается слух. Довольно часто боль внутри уха обусловлена заболеваниями органов, расположенными рядом. Иррадиирует в ухо боль при ангине, заболевании глаз и зубов. Оталгия ушная боль без характерных воспалительных изменений в ухе. При артрозе челюстного сустава возникает стреляющая боль в ушах по утрам. Заболевание имеет длительное и упорное течение. Боль в ушах и суставе ноющего характера продолжается весь день и затрудняет процесс жевания. При этом возникает характерный хруст в височной области.

Со временем челюсти перестают нормально смыкаться, что заканчивается нарушением прикуса и артикуляции. Артрит челюстного сустава представляет собой воспалительное заболевание, проявляющееся симптомами отита и артроза. У больных снижается слух, появляется утренняя скованность в нижней челюсти.

Она щелкает, хрустит при движении. Когда воспаление становится гнойным, боль в ушах достигает своего максимума, кожа над суставом отекает и краснеет, развивается лихорадка. При воспалении околоушных и шейных лимфоузлов возникает боль в ухе.

Под кожей определяется болезненная припухлость и гиперемия, у больных затрудняется жевание, возможно нарушение слуха. Синусит проявляется катаральными симптомами и выраженной интоксикацией. У больных нарушается носовое дыхание и обоняние, возникает заложенность носа, боль в ушах, головная и зубная боль, голос становится гнусавым, в горле першит. Боль в ухе в сочетании с головной болью признак гриппа и прочих. ОРВИ, сосудистых и дисциркуляторных изменений в головном мозге.

Зубная боль часто распространяется на другие отделы лица и головы, в том числе и уши. Обычно возникает односторонняя, пульсирующая или стреляющая боль, усиливающаяся по вечерам и успокаивающаяся к утру.

При паротите боль воспринимается как ушная изза близкого расположения околоушной слюнной железы. Симптомами заболевания являются головная боль и лихорадка, вокруг уха выраженный отек. Диагностика заболеваний, проявляющихся болью в ушах, заключается в изучении жалоб больного, обследовании с помощью отоскопа, проведении дополнительных диагностических методов аудиометрии, рентгенографии или томографии шеи и головы, лабораторного исследования крови и микро биологического исследования выделений из ушей. Чтобы избавиться от боли в ушах, необходимо определить ее причину. Для этого следует обратиться к оториноларингологу, который после проведения полного обследования поставит диагноз и назначит соответствующее лечение. Если боль в ухе является признаком отита, рекомендуют до визита к врачу принять жаропонижающее средство, закапать в нос сосудосуживающие капли. При ушной боли, являющейся результатом травмы, следует к уху приложить холод.

При сильной боли следует принять обезболивающее средство. Сначала необходимо избавить человека от острой боли и вернуть к нормальной жизни. Сделать согревающий ватномар левый компресс, если температура тела ниже градусов и нет выделений из ушей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами