> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт лаваша в мультиварке, выпечка из лаваша,Опубликовано: 9.6.2012
Украшения и аксессуары. Ландшафтный дизайн. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Гарниры. Вегетариан ские рецепты.
Рецепты для сыроедов. Лекарственные средства.
Отдых. Достопримечательности.
Кино. Пирог из лаваша с фаршем рецептов приготовления в духовке и , Содержание материала. Классический пирог из лаваша с фаршем. Готовим вмультиварке. Самый быстрый рецепт. Улитка из лаваша с фаршем. С добавлением картошки. Пошаговое приготовление с грибами. Заливной пирог из лаваша с фаршем. Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста.
Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут листов лавашафарш из любого вида мяса небольшую луковицу любую зелень яйцасметану соль и приправы для мяса. Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью. Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы. С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яичносмет анной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку. Поскольку все ингредиенты практически готовы, испечется такой пирог очень быстро. Вынимать его можно сразу после того, как верхушка приобретет золотистый оттенок. Если подержать выпечку в духовке дольше, она пересушится. Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками. Для работы понадобятся такие составляющие несколько листов тонкого лавашафарш репчатый лукчеснок несколько яицмолоко томатное пюресоль и специи.
Как готовить выпечку в мультиварке. Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку. Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами. Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки. Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски , Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени. Понадобится взять такие продукты листы лавашафаршлуковицу несколько яицсоль и приправы. Готовим быстрый пирог из лаваша.
Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями. Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки. Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды. Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси. Ставим сковороду в духовку или на плиту на минут, а затем переворачи ваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется. Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью. С томатами и сыром со сметанной заливкой.
Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты листы лавашафарш мелкая луковицачеснок болгарский перец небольшие помидоры яйцаплотный сырсметана молотая паприкасоль и приправы. Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости. Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры. В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки. |