> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт правильного плова, секреты выбораОпубликовано: 19.7.2019
Через несколько минут укладываем две целые головки чеснока и один стручок красного перца. Ни разделять на дольки, ни резать ничего не надо. Подсаливаем примерно ст. Газ убавляем и готовим подливу примерно минут. По истечении времени на скороду высыпаем подготовленный рис, распределяем его по всей сковороде изаливаем кипятком так, чтобы воды покрывала рис полностью. Газ ставим на максимум. Сверху добавляем соль ст. Содержимое сковороды не перемешиваем, оно должно лежать слоями.
Газ убавляем и продолжаем готовить. Когда вода с поверхности полностью уйдет, проверяем рис на готовность.
Он должен быть полутвердым. Интенсивность испарения воды увеличиваем сверлением дырок с помощью обратной стороны ложки. Если наоборот воды нет вообще, а рис надо допарить, то добавьте грамм кипятка и пропарьте еще минут. Посыпаем плов половиной необходимого количества зиры и выдерживаем на минимальном огне еще около получаса. Ингредиенты свинина мякоть бескостная грамм рис грамм морковь штуки, нарезанные тонкими брусочками помидоры штуки. Их добавляют для придания готовому блюду цвета чеснок большие головки или одна маленькая лук репчатый штуки приправа для плова и приправа для мясамасло постное. Способ приготовления. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. Лук и помидоры режем полукольцами. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Сначала к мясу добавляем лук, затем морковь. Необходимо добиться, чтобы морковь стала мягкой и тогда добавляем помидоры. Все еще раз хорошо обжариваем. Затем начинаем добавлять приправу соль, черный перец, приправа для плова, приправа для мяса.
Все перемешиваем и оставляем немного потушить. Промытый и замоченный рис выкладываем на сковороду и перемешиваем вместе с приправами, мясом и овощами. Все прожариваем менее одной минуты. Затем добавляем воду. При достаточном количестве она должна покрывать рис на полпальца.
Больше перемешивать не нужно. Все разравниваем, уменьшаем газ и накрываем крышкой.
Через минут добавляем чеснок, который полной головкой укладываем в центр сковороды. Время готовки минут.
Настоящий узбекский плов готовят только в казане и другая посуда для него не подходит. Но в домашних условиях рецепт такого плова получится ничуть не хуже. Ингредиенты мясо традиционно используют баранину, но можно и говядину кг любая разновидность риса кг постное масло мл репчатый лук штук морковь кг зира, куркума, барбарис, чернослив для любителей соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо режем кусками средних размеров, лук полукольцами, морковь брусочками. В раскаленную сковороду наливаем масло подсолнечное.
Уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем на растительном масле в такой последовательности мясо соленое и перченое лук морковь. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение.
Сверху кладем чеснок, барбарис или другие специи. Заливаем все небольшим количеством воды и оставляем тушиться примерно минут. В зависимости от мяса можно больше. Как мясо готово, насыпаем рис, заливаем его поверхность водой на толщину два пальца, солим по вкусу и оставляем тушиться до тех пор, пока выкипит вода. После того, как вода выкипела, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой сковороду. Если плотно не получается, то закрутите полотенце. Оставьте рис томиться еще минут. Ингредиенты рис стакана грибы грамм лук штморковь шт растительное масло стприправа и зелень на свое усмотрение.
Способ приготовления. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь. |