> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт торта из пряников, секреты выбораОпубликовано: 19.8.2009
Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков.
Для приготовления такого торта, понадобится один корж бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний.
Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой. Ингредиенты граммов творога пачка персикового желе мл молока или жидких сливок мл йогурта граммов желатина граммов персиков ваниль граммов сахара.
Приготовление. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем. На дно разъемной формы укладываем любой корж. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать.
Держим в холодильнике не меньше двух часов. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос.
Остужаем, но не даем застыть. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо. Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их штуки. Либо печем бисквит из яиц и делим на пласта.
Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания. Ингредиенты коржа мл сливок грамм пудры пакет ванили ложки коньяка персиков свежих или половинок консервированных стакан персикового компота. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой. Персики разбираем, режем тонкими пластинками. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Раскладываем кусочки персиков. Снова корж, пропитка, крем и персики. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.
Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты ложек какао стакана муки стакан молока стакан кипятка мл масла растительного стакана сахара члразрыхли теля. В крем банка сгущенки пачка масла. Для оформления большая банка персиков, стакана грецких орехов, плитка шоколада, грамм масла.
Приготовление. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при. На это уйдет около часа. Остужаем, разрезаем на три пласта. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой.
Орешки обжариваем и рубим кусочками.
Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем.
Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса. Растапливаем шоколадку с кусочком масла. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.
Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита. Ингредиенты яйца стакан муки стакан сахара пакетика рыхлителя. Крем мл сливок граммов сахара, лучше пудры грамм творога ваниль.
Для наполнения граммов персиков. |