> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты бефстроганов в мультиварке, секретыОпубликовано: 17.8.2013
Бефстроганов по этому рецепту отлично подойдет к рису либо лапше, но только домашней. Данный рецепт бефстроганов подойдет в качестве блюда для детского меню. Мясо просто тает во рту, а молочный соус понравится вашим детям побольше любого десерта. Ингредиенты ложечка сливочного масла четверть морковки небольшой кусок мяса без косточек ложка молочного соуса.
Приготовление. Первым делом необходимо сварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте кипятком, варите до тех пор, пока оно не станет готово.
Чтобы приготовить бефстроганов, нам понадобится мясо, которое мы сварили, но в холодном виде. Порежьте его в форме не очень больших соломок.
Сложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте пару ложек горячей воды и установите режим. Тушение, но минут на. В это время отварите морковку, предварительно промыв ее и почистив. Протрите ее через крупное сито и выложите к мясу. Эту массу залейте молочным соусом и добавьте сливочного масла. Чтобы приготовить молочный соус вам понадобятся половина стакана молока, ложечка муки, половина ложечки сахара, ложечка сливочного масла. Обжарьте муку, но только на сливочном масле. Добавьте в нее молока и сахара, аккуратно перемешайте и поварите. Старайтесь, чтобы в соусе не было комочков. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.
Бефстроганов из говядины в мультиварке и зеленое пюре. С этим рецептом справится даже не слишком опытная хозяйка. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается нежным, соус, который образовался в процессе приготовления, отлично подходит к пюре из брокколи и картошечки. Ингредиенты четверть кг говядины половина стакана сметаны пара луковиц пара ложек сливочного масла перец половина кг картошки половина кг брокколи соль стакан воды ложка муки.
Приготовление. Говядину режем небольшими медалями и отбиваем молоточком, после из отбивных нарезаем полосочки. Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сливочное масло, на котором мы и обжарим наше мяско. Добавляем соль и перчик. Готовое мяско с легкой корочкой выложите на тарелку, а в чашу мультиварки в то же самое масло добавьте мелко порезанный лук, не забывайте его помешивать через равные промежутки времени. В лук высыпаем ложку муки, перемешиваем и обжариваем пару минут.
В луковомучную массу наливаем горячей воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавляем наше мяско, кипятим и устанавливаем режим.
Бефстоганов готов, когда мясо становится мягким.
Минут за до окончания программы, добавляем сметанку. Пока готовится мясо, приготовим зеленое пюре. Первым делом помоем и почистим картофель, отварим его. Воду сольем, добавим сливочное масло, соль и потолчем.
В другой кастрюле отвариваем брокколи. Когда она станет мягкой, сливаем воду, брокколи промываем под холодной водой и измельчаем блендером. Солим и добавляем к картофельному пюре.
Хорошо все перемешиваем, если нужно, используйте миксер. Сервируем зеленое пюре с бефстроганов и украшаем веточкой укропа. Традиционно бефстроганов готовится без томатной пасты, но многие хозяйки любят поэкспериментировать.
В результате родился и этот рецепт. Вместо муки здесь используется крахмал, а в качестве особого ингредиента томатная паста. Ингредиенты кг говядины пара луковиц стопка воды стакан сметаны ложка растительного масла соль ложка томатной пасты ложка кукурузного крахмала перец.
Приготовление.
Говядину промыть и порезать на не очень толстые пластики, отбить их молотком, после порезать ломтиками. Эти ломтики необходимо обвалять в кукурузном крахмале. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда мелко пошин кованный лучок, добавьте соль, чутьчуть обжарьте. На эту зажарку выложите мяско, немного потомите, после хорошо перемешайте. Можно добавить чуток чесночка. Тушение, увеличьте время до пары часов.
В этот период можно приготовить соус. Смешайте водичку и сметану, добавьте в массу томатную пасту. |