> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты домашней колбасы из свинины, секретыОпубликовано: 27.5.2016
Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски.
Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой. Сложить все упакованные печеночно мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой. Варить после закипания полтора часа. Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз. Ингредиенты два килограмм бескостной свинины пять зубчиков чеснока по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки яйцо молотый перец щепотка кориандра щепотка сахара по вкусу соль граммов сухих сливок. Способ приготовления. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть. Перебрать фарш руками, если остались жилки убрать их, еще раз перемолоть в блендере. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще дватри раза, чтобы масса получилась нежнейшей. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой. С остальным фаршем проделать все то же самое. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра. Варить после закипания на слабом огне примерно час минут. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на часов в холодильник. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах. Завернуть в чистый пергамент. Ингредиенты килограмм куриного мяса без кожицы и костей одна морковь два сладких перца грамм орехов грецких грамм соли грамм быстрорастворимого желатина грамм паприки молотой долек чеснока. Способ приготовления. Морковь отварить и очистить. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в см. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки. Таким же образом свернуть еще три колбасы. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс. После выключить огонь, выдержать колбасу еще минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой. Остудить до температуры комнаты, убрать на часов в холодильник. Ингредиенты полтора килограмма не очень жирной свинины полтора килограмма куриных бедер две дольки чеснока по вкусу жгучий, душистый и белый перец грамм мускатного ореха г соли сахар пол чайной ложки. Способ приготовления. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Решетку следует выбирать с большими дырками. Курицу разделать отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в см шириной. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в трипять слоев фольги. Прогреть духовку до градусов, выставить колбасу на решетку, запекать часа. Увеличить температурный режим до градусов, запекать еще столько же. Прибавить до градусов, держать еще минут. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник. Ингредиенты килограмм молодой говядины или телятины грамм бараньего жира несколько долек чеснока г соли маленькая ложка сушеного укропа грамм карри. Способ приготовления. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке помыть, нарезать. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью. Хорошенько вымесить фарш. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты. Запечь, выложив на противень, в прогретой до градусов духовке в течение минут. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду. Ингредиенты килограмм куриных желудков граммов свиного сала по вкусу соль и красный перец грамм молотой зиры по желанию чеснок три сырых яичных желтка граммов сухого желатина грамм крахмала щепотка мускатного ореха. Способ приготовления. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на дветри части. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами. Оставить на минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов в холодильник. Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. |