> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты гуляша из куриного филе, секреты выбораОпубликовано: 19.9.2013
Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус. Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса.
В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты.
Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое. Ингредиенты полкило филе головка лука ложка пасты ложки сметаны ложка муки грамм масла специи стакан воды.
Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности. На второй сковороде подрумяни ваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон.
Провариваем подливу пару минут и заправляем специями. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки. Переклады ваем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок. Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно.
Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую. Ингредиенты шампиньонов кг головки лука филе кг кг сметаны мл масла специи муки ложка. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени. Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш.
Соус готовится сливочный с добавлением сыра. Ингредиенты филе мл сливок ложка муки луковица зубчика чеснока грамм масла грамм сыра пучка укропа приправы. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась. Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным.
Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду. Ингредиенты кг филе мл пива перец болгарский зубка чеснока головки лука ложки пасты мл масла. Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.
Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и переклады ваем к подрумянившемуся луку. Через три минуты добавляем в казан филе.
Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту.
Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут. Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности. |