> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты жареных котлет на сковороде, секретыОпубликовано: 15.4.2018
Ингредиентыдва куриных окорочка молотый черный перец мл соевого соусасоль морскаямасло растительное рафиниро ванное. Способ приготовления. Промываем под краном куриные окорочка, обсушиваем одноразовыми полотенцами и острым ножом делаем глубокие проколы в нескольких местах. Соль смешиваем с черным перцем. Полученную смесь втираем по всей поверхности курицы, особенно в местах проколов. В чугунную сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту разогре ваться. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим, периодически поливая соевым соусом, минут. Затем переворачи ваем окорочка, обжариваем столько же времени. Поливаем соевым соусом, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Ингредиентытри куриных окорочка чеснок долькиперец молотый и морская сольрис стакансоус соевый. Способ приготовления. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокода вилку. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок.
Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой.
Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде. Поставьте на плиту глубокую толсто стенную сковороду. Масло не добавляйте.
Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь. Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится. Переложите окорочка в отдельную посуду. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды.
Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа.
Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса. Ингредиентыдва куриных окорочка г сырасоус соевый горчица. Способ приготовления. Разморажи ваем куриные окорочка и хорошо моем под краном.
Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачи ваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачи ваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр. Ингредиентыдва куриных окорочка полстакана сухого белого винатреть стакана мукисоль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный кусочек сливочного масла половина члбальзамичес кого уксуса мл масла постного рафинированного. Способ приготовления. Разморажи ваем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем. В чашке смешиваем вино с бальзамиче ским уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачи ваем их и маринуем еще минут. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Переклады ваем за панированные окорочка на тарелку. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачи ваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. |