> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты лаваша в духовке, секреты выбораОпубликовано: 29.7.2009
Тщательно перемешиваем. Картофель моем, очищаем и режем кружочками. Выкладываем картофель в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху сбрызгиваем картошку маслом, солим ее, пересыпаем измельченным чесноком. Заливаем подготовленный картофель ранее приготовленной сливочной заливкой, посыпаем отложенным тертым сыром. Запекаем при градусах минут грамм творожного сыра грамм шампиньонов свежих грамм майонеза специи, соль, свежая зелень. Промываем и очищаем картошку щеточкой, выкладываем в кастрюлю с водой, отвариваем прямо в мундире. Готовую картошку аккуратно вынимаем из воды, остужаем, разрезаем на две равные части. Извлекаем ложкой мякоть, стараясь не повредить крайнюю часть картофеля и кожуру. Натираем вынутую мякоть на крупной терке. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками, шампиньоны ополаскиваем и также измельчаем. Выкладываем и лук, и грибы в сковороду, добавляем пару ложек масла, обжариваем до смягчения и подрумянивания. Переклады ваем зажарку в емкость, добавляем перетертую картошку, творожный сыр и майонез. Кладем в начинку по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Еще раз перемешиваем. Заполняем картофельные лодочки начинкой, выкладываем все на смазанный противень. Готовим блюдо минут в нагретой до градусов духовке грамм картошки грамм твердого сорта сыр. Фарш разморажи ваем, переминаем с солью и перецем. Картошку и лук промываем, очищаем. Нарезаем картофель тонкими кружочками, луковицу полукольцами. Переклады ваем кружки картошки в большую миску, вливаем сметану, кидаем соль и специи. Формочку с высокими бортами смазываем маслом, выкладываем все слоями сначала картошку в сметане, после мясной фарш и сверху раскладываем луковые полукольца. Присыпаем все мелко тертым твердым сыром. Отправляем блюдо в духовку примерно на минут. Температурный режим должен быть настроен на градусов грамм картошки грамм бекона грамм сметаны грамм сыра чеддер чеснок, специи, соль. Картофель очищаем от кожуры, прокалываем в нескольких местах вилкой. Посыпаем картошку специями и солью, сбрызгиваем маслом. Выкладываем на смазанный противень, запекаем до готовности. Пока картошка готовится, нарезаем мясо средними кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румянца. В другой сковородке пассеруем мелко шинкованный лук и порезанный тонкими пластинами чеснок. Приготовившийся картофель остужаем, разрезаем каждую на две части, причем одна должна быть больше, а вторая меньше. Вынимаем из большей половины мякоть, разминаем ее вилкой. Смешиваем картофельное пюре с обжаренным беконом, луком, чесноком, тертым сыром оставив пару ложек для верхней присыпки и сметаной. Добавляем в массу по вкусу соль и любимые специи. Фаршируем картошку подготовленной смесью, прикрываем импровизированной крышкой. Выкладываем картофель на противень, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в течение буквально минут, подаем блюдо горячим грамм свинины мякоть два мясистых крупных помидора пряности и соль майонез или сметана. Нарезаем тщательно промытые и очищенные клубни картофеля тоненькими ломтиками. Переклады ваем в глубокую миску, солим и приправляем пряностями и специями по вкусу. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кубиками. Также солим и посыпаем специями. Луковицу очищаем и нарезаем тончайшими кольцами. Помидоры ополаскиваем, обтираем и режем кружочками. Смешиваем сметану или майонез со стаканом кипяченой остуженной воды. Можно добавить сюда и измельченную зелень. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем слоем картошку. Выкладываем сверху кусочки свинины, далее кружочки томатов. Поверх распределяем кольца лука, заливаем все сметанным соусом, посыпаем тертым сыром. Прогреваем духовку до градусов, отправляем в нее противень с блюдом. Готовим картошку в течение одного часа грамм филе рыбы грамм майонеза грамм сметаны. Филе рыбы ополаскиваем и нарезаем порционными кусками. Солим, приправляем. Быстро обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде до легкого румянца. Переклады ваем на смазанный тонким слоем майонеза противень. Выкладываем сверху тонким слоем предварительно очищенную и порезанную тонкими кружочками картошку. Просаливаем слой, смазываем майонезом. Обильно посыпаем все тертым сыром. Отправляем противень с картошку запекаться при градусах примерно минут. Картошку для запекания лучше всего брать молодую, не поврежденную, без глазков и мест потемнения. Если к картошке добавляете другие ингредиенты, старайтесь не выкладывать картофель толстым слоем, чтобы в середине она хорошо пропеклась и не осталась сыроватой. Чтобы у цельной запеченной картошки с сыром была вкусная и хрустящая корочка, обязательно сбрызгивайте клубни растительным маслом. Чтобы картофель сохранял свою форму, прокалывайте его перед запеканием вилкой.
Если вы боитесь, что картошка не пропечется, но при этом успеет подгореть, укутывайте блюдо в фольгу, убирая ее только за минут до конца приготовления, чтобы картошка зарумянилась, а сыр расплавленный сыр стал аппетитной корочкой золотистого цвета.
|