> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты маринадов с вином для свинины, секретыОпубликовано: 29.7.2012
Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки х см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу.
А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.
Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю. Из представленного ниже набора продуктов получится порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На г шейки нужно взять дольки чесночные чложку соуса чили половинку небольшого лимона стложки оливкового масла чуть для поджаркисоль перец. Выдавливаем из лимона сок понадобится стложки и трем стложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем. Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на часов. Но лучше маринуйте часов. После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет максимум минут. Для сочной свинины вам нужны будут, кг корейки мл сухого вина красного стложка в кашицу измельченного чеснока стложка горчичного порошка стложки пюрированного репчатого лука стложка сахара тростникового стложки винного уксуса стложка масла оливковогопо чложки сухих трав майоранбазиликорегано соль перец.
Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на часов. А далее готовим жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.
Для антрекота весом кг понадобится крупный репчатый лук мл берите темный соевого соуса мл домашнего майонеза измельченный сухой базилик. Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада. Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на часов пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке. Для кг шейки возьмителитр кефира штрепчатого лукапучок зелени базиликасоль перец. Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности.
Режем луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся штизмельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера. Затем смешиваем свинину с луком.
Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре. Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо.
На кило шеи нужно взять плод киви средний по размеру плод лимона веточки тимьяна немного перца черногосоль. Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками.
Киви пюрируем, а из части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.
Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше х часов.
В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим. Этот рецепт очень простой.
Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится л. Также нужны будут соль и перец. Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки.
Далее мясо залейте пивом и оставляют его на часа.
После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.
Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить кило мякоти штрепчатого лука мл домашнего майонезасоль перец. Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было.
|