luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Калийные и магниевые удобрения (17.1.2019)
2. Анне Хилькевич не везет с нянями (15.1.2019)
3. ВЗРЫВЫ В МЕТРО ПЕТЕРБУРГА (13.1.2019)
4. Полезные свойства чистотела, противопоказания и (11.1.2019)
5. Рецепты рубленых котлет из свинины, секреты (9.1.2019)
6. Мыльный подарок (7.1.2019)
7. Кожа рук в осенне (5.1.2019)
8. Признаки симпатии со стороны мужчины (3.1.2019)
9. Кровать в виде машины (1.1.2019)
10. Салат с семгой слабосоленой (29.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты оладий с яблоками на кефире, секреты

Опубликовано: 27.12.2018

Очень важно, фрукты закладывать в тесто перед самой жаркой оладий, чтобы они не успели пустить много сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды. Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.

Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладьи лучше будут держать форму. Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи. Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными. Рецепт приводится с сухими быстро действующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными.

Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях то есть г сухих дрожжей равносильны г прессованных.

Ингредиенты молоко лсухие дрожжи г стл. мука белая пшеничная гсахарный песок стл. ванильный сахар чл. масло растительное мляблоки шт. Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи. Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится минут. В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.

За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её. Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на минут. Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропиты ваться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения. При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной. Советы по приготовлению. Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.

Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.

В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами