> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты овсяного печенье без добавления яиц,Опубликовано: 7.4.2008
В конце добавьте лимонную цедру и сок. Заранее разогрейте духовку примерно до градусов, застелите противень и выложите на него маленькие кружочки из теста, которые удобнее всего сформировать влажными руками. Чтобы изюм не потемнел в процессе запекания, прикройте печенье еще одним листом пергамента и запекайте около минут. Такое печенье можно сделать не только с изюмом, но и с другими сухофруктами, вместо яблок использовать бананы, кусочки цитрусовых, орехи. Сода также прекрасно заменяется разрыхлителем теста, в этом случае сок лимона использовать для его гашения не нужно. Сливочное масло является продуктом животного происхождения, к тому же богатым холестерином.
Поэтому его не используют во время поста, а также люди, которые следят за состоянием здоровья и придерживаются сбалансированного питания. Любая диета также предусматривает сокращение животных жиров.
Поэтому предлагаем вам испечь овсяное печенье без масла и сахара, используя масло растительное и мед.
На овсяное печенье с растительным маслом возьмите такие продукты граммов муки первого или высшего сорта граммов разрыхлителя теста яйцо граммов сухой молотой корицы стакана растительного масла без аромата рафинированного подсолнечного, кукурузного или другого, стакана слегка поджаренных овсяных хлопьев миллилитров жидкого медапо граммов дробленых грецких орехов, изюма, сушеной клюквы и немного шоколадной крошки для украшения. Если будете готовить диетическое овсяное печенье, шоколадную крошку и орехи лучше не использовать или заменить их кусочками свежих ягод или фруктов, в которых меньше калорий. Поскольку овсяное печенье без сахара, придать сладости выпечке должен мед, но его можно заменить сахаро заменителем или другими подсластит елями. Сделать овсяное печенье с растительным маслом можно очень быстро. В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сухую молотую корицу и муку. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную соком лимона или уксусом, но в этом случае соду нужно добавлять в жидкую основу. Растительное масло смешайте при помощи венчика с яйцом, в процессе добавьте жидкий мед. Если он затвердел, его необходимо предварительно растопить в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры, и только затем смешивать с яйцами. Соедините масляную и мучную смеси, взбейте миксером до однородности.
У вас должно получиться липкое и достаточно жидкое тесто.
Теперь в него добавляем овсяные хлопья, сухофрукты и кусочки шоколада. Готовая масса должна быть достаточно плотной, вымешивать его можно руками, как фарш. Осталось сформировать диетическое овсяное печенье. Для этого смочите руки, сформируйте небольшие шарики и переложите их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте изделия при температуре градусов в течение минут.
Еще можно сделать такое овсяное печенье без яиц и муки, используя только овсяные хлопья и оставшиеся компоненты. Куриные яйца добавляют в выпечку для того, чтобы она была более рассыпчатой и мягкой. Однако, даже не имея ни одного яйца в холодильнике, можно приготовить достаточно вкусное овсяное печенье без яиц, без масла и без некоторых других ингредиентов, получив на выходе неплохой результат. Для печенья без яиц вам потребуются такие продукты граммов хлопьев. Геркулес крупное сладкое яблокооколо столовых ложек белой мукинемного сухой молотой корицы щепотка соли стакана сметаны граммов сливочного масла стакан коричневого сахара чайная ложка без верха соды, гашенной уксусом. Овсяное печенье без яиц, рецепт которого мы предлагаем, будет еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите немного ванили. Сметану в данном случае можно заменить натуральным йогуртом или густым кефиром, а яблоко бананом, грушей или другими фруктами. Хлопья лучше использовать мелкого помола, предварительно просушив их на сухой сковороде около минут, помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, а затем немного измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Итак, даже если в холодильнике нет яиц или вы по какимлибо причинам не хотите их употреблять, можно приготовить вкусное и ароматное печенье из овсяных хлопьев.
Обжарьте хлопья, остудите, перемелите блендером или кофемолкой до крупной крошки. Сливочное масло достаньте заранее из холода и дайте ему стать мягким, порубите кусочками, переложите в глубокую посуду. Сюда добавьте сахар, сметану, взбейте, чтобы смесь побелела и стала пышной. Теперь добавьте немного сухой корицы, соду, предварительно сбрызнутую соком лимона либо же уксусом, взбейте до однородности. |