> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты паэльи с курицей: секреты выбораОпубликовано: 25.2.2015
Посолить, ввести перец, специи и шафран или куркуму, после чего высыпать рис и перемешать.
Когда закипит, тушить на небольшом огне около минут, после чего сковорода снимается с плиты, накрывается фольгой и настаивается еще минут. Сейчас многие, даже старинные национальные блюда можно готовить при помощи современной кухонной техники. Не избежала этой тенденции и испанская кухня знакомьтесь паэлья с курицей в мультиварке.
Для этой вариации потребуются куриное филе грудка, полкилограмма свежих кальмаров, стакана белого риса, помидора плюс сладкий перец, стакан зеленого горошка, подсолнечное масло, чеснок, соль, паприка по вкусу. Грудку, помидоры, горошек и перец помыть и обсушить.
Подготовленный перец порезать вдоль на полоски, помидоры натереть на терке, чищеный чеснок нарезать кружочками как можно тоньше.
Курицу освободить от костей и кожи, слегка посолить, нарезать кусочками. Налить в емкость мультиварки растительное масло, выставить на режим. Выпечка, слегка обжарить чеснок и перец. Обжаренные овощи вынуть и провести ту же операцию с кусочками куриной грудки, тоже вынуть, обжарить кальмаров, добавить к море продуктам мясо, залить помидорным пюре, а минуты через влить мл горячей воды, вложить рис и горошек. Функцию сменить на. Когда будет готово, подать паэлью на стол прямо в чаше мультиварки. Рассмотрим еще один вариант. Эта паэлья с курицей в своем составе содержит не саму птицу, а куриные сердечки г, болгарский сладкий перец и лук по шт один помидор, все тот же стакан риса, консервированные горошек и кукурузу по половине банки, поллитра бульона, дольки чеснока, большие ложки нута, соль как всегда по вкусу и растительное масло. Куриные сердечки нужно промыть, удалить с них пленку, обрезать мало съедобные части, разрезать пополам и снова промыть.
Рис тщательно и неоднократно промыть под холодной проточной водой, добиваясь того, чтобы стекающая вода стала прозрачной. С помидоров снять кожицу, нарубить кубиками так же, как и перец. Лук мелко нарубить, обжарить, после добавить измельченный чеснок. Когда лук станет полупрозрачным и немного подрумянится, добавить сердечки, посолить, перемешать. Когда влаги станет мало, а сердечки немного обжарятся, вводится рис и обжаривается на медленном огне. Минут через добавляются помидоры и перец, все тушится еще минут. Далее идет бульон столько, чтобы покрыть рис, после закипания все накрывается крышкой и тушится на слабом огне при перемешивании мин. После чего промытые кукуруза, горох и чищеный нут добавляются в паэлью, блюдо тушится еще минут и настаивается под крышкой на выключенной плите. От классического отличается несколько другим набором продуктов. В частности, такая паэлья с курицей делается с горошком, но без маслин.
Но самое главное отличие будет в конце приготовления. После обжаривания куриного филе с луком, в сковороду выливается бульон, затем засыпается рис, а потом очищенные и мелко нашинкованные помидорчики.
Когда закипит и потушится пяток минут, закладывается горошек уменьшить огонь и медленно тушить еще четверть часа.
Потом добавляются шафран, перец и чеснок. Когда рис дойдет, сковороду надо укутать, предварительно обернув в фольгу, а перед кормлением семейства сбрызнуть блюдо соком лимона. |