> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты постного ризотто: секреты выбораОпубликовано: 3.8.2012
Предлагаем четыре рецепта ризотто с тыквой и грибами, с тыквой и курицей, с тыквой и креветками, с тыквой в мультиварке. В холодную осеннюю погоду в. Италии, как и во всем мире, популярны блюда из овощей, характерных осенней поры года. А самый доступный овощ тыква.
Разнообразий с ней рецептов насчитывается столько же, как и с картофелем. К примеру, весьма часто готовится ризотто с тыквой.
Блюда получаются всегда яркими, вкусными и красивыми. Поэтому успех всегда гарантирован.
Кроме того, тыква еще обладает большим количеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов.
Она прекрасно сочетается со всевозможными продуктами. Данный рецепт блюдо правильного, диетического и постного питания рис, тыквенное пюре и грибы. А вместо сливочного масла используется только оливковое. Калорийность на г ккал. Время приготовления минут. Чтобы вес держался в пределах кг добавляйте ч. Оливковое масло ст. Белое вино сухое ст. Соль, перец и мускатный орех щепотка. Тыкву очистите, уберите семечки, нарежьте кубиками, опустите в варочную кастрюлю и залейте л воды. Варите минут до мягкости и блендером измельчите до пюре образного состояния. Воду оставьте, она понадобится для ризотто. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и в сковороде на масле жарьте с мелко рубленым чесноком до мягкого состояния. В другой сковороде минут обжарьте в масле нарезанный лук с рисом. После этого влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте тыквенное пюре и половника тыквенного бульона. Готовьте рис, помешивая, и по необходимости доливайте бульон. За минут до готовности риса, положите грибы и все хорошо перемешайте.
Готовое ризотто присыпьте натертым пармезаном, а перед сервировкой приправьте мускатным орехом.
Потрясающе вкусное и полезное для здоровья ризотто с тыквой и курицей. Данное блюдо благодаря рису является ценным источником энергии. Растительное масло ст.
Репчатый лук шт. Вино сухое белое ст. Тимьян сушеный, перец и соль по вкусу. Курицу помойте и опутсите вариться в кастрюлю. После закипания снимите пену, положите соль, перец и варите до готовности, около минут. На сковороде в масле припустите нашинкованный лук.
К луку положите рис, тимьян и все слегка обжарьте. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отправьте к рису. Постепенно вливайте куриный бульон примерно л и готовьте при непрерывном помешивании, около минут до полной готовности. За минут до окончания приготовления, прибавьте в сковороду мякоть курицы и влейте вино. Готовое кушанье снимите с огня, присыпьте сыром, накройте крышкой и оставьте настояться минут.
Тыква с креветками это беспроигрышное полезное блюдо. Эти продукты великолепно гармонируют между собой, а также в сочетании с рисом.
Куриный бульон мл.
Чеснок зубчик. Соль и перец по вкусу. Нарезанную мелкими кубиками тыкву отварите до готовности.
Креветки обжарьте в оливковом масле. Измельченный лукшалот и чеснок обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте рис, тимьян и влейте вино. Когда вино выпарится, постепенно вливайте куриный бульон и готовьте рис почти до готовности. Положите к рису отваренную тыкву и жареные креветки. От корректируйте вкус блюда солью с перцем, присыпьте натертым сыром и подавайте ризотто к столу. |