luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты щей с кислой капустой: секреты выбора

Опубликовано: 27.9.2018

Рецепты щей с кислой капустой: секреты выбора

Готовим ещё пять минут, выключаем. Ингредиенты нежная квашеная капуста грполкило куриных окорочков грсвежих грибов, желательно лесных небольшой корешок петрушки одна морковка две крупных картофелины луковица лавровый листок. Способ приготовления. В кастрюлю с двумя литрами воды опускаем куски хорошо промытой курятины, ставим на интенсивный огонь. До закипания обязательно снимаем пену с бульона. Когда закипит, уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим около получаса.

Затем достаём окорочка, отделяем кости и закладываем мясо обратно в бульон. Добавляем нарезанный на мелкие кубики корень петрушки и такой же формы, но большего размера кусочки картофеля. Проварив десять минут, выкладываем картофелю отжатую от рассола капусту. Следом опускаем перетёртую на средней тёрке морковку и продолжаем готовить, дожидаясь мягкости капусты. Очищенную луковицу нарезаем некрупными ломтиками. Обжариваем лук, опустив в прогретое масло, до румяно золотистого колера. Добавляем грибы, нарезанные продольными пластинами, и жарим пока не уйдёт вся влага. Если она достаточно размягчилась, заправляем щи грибной обжаркой, запускаем лаврушку и, проварив пять мин выключаем. Добавляем зелень и обязательно пробуем на соль. Ингредиенты картошка два крупных корнеплода грквашеной капусты небольшого размера морковка лаврушка крупный лист свежая зелень укроп пшено стакана масло нерафиниро ванное.

Способ приготовления. Наливаем в сковороду ложки масла, ставим медленно прогреваться. Хорошо отжимаем капусту и опускаем её в разогретое масло.

Способ приготовления

Первые десять минут, периодически перемешивая, обжариваем при средней температуре.

Затем немного уменьшаем нагрев и тушим капусту до мягкости, накрыв крышкой. Нарезаем картошку небольшими брусочками или кубиками. Крупно натираем морковку. В кастрюлю наливаем два литра воды, даём закипеть, и опускаем в кастрюлю картошку с морковкой. Сразу всыпаем промытое горячей водой пшено, готовим при умеренной температуре. К уже мягкому картофелю добавляем обжаренную капусту. Дождавшись повторного кипения, кладём лавр.

Затем немного уменьшаем нагрев и тушим капусту до мягкости, накрыв крышкой

Снижаем нагрев и варим щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё десять минут. Затем всыпаем нарезанную мелко зелень. Томим щи, не давая кипеть две минуты, и снимаем с плиты. Ингредиенты свиные рёбра полкило три картофелины головка лука грквашеной капусты неароматное масло подсолнечника морковь среднего размера свежая зелень столовая ложка томата лаврушка треть стакана фасоли. Способ приготовления. Чтобы зёрнышки фасоли хорошо и быстро разварились их нужно заранее вымочить. Не менее чем за часов до приготовления щей, перебранную фасоль хорошо промоем и зальём чистой бутилиро ванной водичкой. Приготовим мясной бульон. Заливаем к промытым рёбрам лводы, ставим варить. На интенсивном нагреве, не забывая снимать шум, дожидаемся начала кипения. Затем, понизив температуру, готовим под крышкой около часа. Через полчаса после закипания нужно положить в бульон фасоль, чтобы она успела дойти до готовности. Можно отварить отдельно, и добавить вместе с картофелем. Отжатую от рассола капусту закладываем в отдельную кастрюльку. Доливаем три стакана воды, помещаем на плиту. После закипания варим под крышкой сорок минут на небольшом огне, и откидываем на дуршлаг. В готовый кипящий бульон опускаем некрупные брусочки картофеля. Дождавшись закипания, снимаем пену и продолжаем варить двадцать минут. В это время приготовим овощную заправку. Мелко шинкуем лук и выкладываем его в разогретое масло. Вслед за ним отправляем крупную морковную стружку. Обжарив овощи до золотистости, вводим томат.

Доливаем немного бульона прямо из кастрюли, тушим при средней температуре пять минут. Переклады ваем в кастрюлю капусту, доливаем отвар.

Заправляем щи томатной обжаркой, по своему вкусу подсаливаем, добавляем лаврушку. Протомив четверть часа, кладём в щи измельчённую зелень и сразу снимаем с плиты.

Ингредиенты грвысушенных лесных грибов луковица морковка ложка муки картошка клубня небольшого размера рафиниро ванное масло грквашеной, желательно не кислой, капусты. Способ приготовления. Перебранные, промытые грибы заливаем большим объёмом воды и оставляем на два часа. Затем, помещаем кастрюлю на плиту и варим грибы в той же воде, в которой вымачивали около получаса, до мягкости.

Отвар процеживаем, а слегка остывшую грибную мякоть нарезаем некрупными ломтиками. Капусту чуть отжимаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, перемешивая, обжариваем около четырёх минут. Затем снижаем нагрев до минимума и тушим не менее получаса. Не забываем изредка помешивать. Кастрюлю с грибным отваром ставим на сильный огонь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами