> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа из свинины с картошкой: секретыОпубликовано: 21.7.2017
На этом этапе любители традиционной грузинской кухни добавляют специальную заправку тклапи это кислая пастила из алычи, которую часто заменяют отваром алычи или соусом ткемали. Если решено использовать помидоры или томатную пасту этот компонент добавляется в овощную поджарку. Пока варится бульон с рисом и специями, делают овощную поджарку. Секрет вкуса супа кроется не только в правильном подборе продуктов для его приготовления, но еще и в том, что некоторые компоненты подлежат обжариванию. Этапы жарки следующие. Сковороду раскалить на огне, влить растительное масло. После того, как масло разогреется, высыпать и слегка обжарить лук.
К нему добавить моркови и пропассе ровать минут, пока овощи не приобретут аппетитный румяный оттенок. Добавить томатной пасты или измельченные помидоры, пережарить вместе. Чеснок поместить в специальный пресс и измельченный высыпать в сковороду. Протушить все вместе минуты, не переставая перемешивать. После того, как овощная зажарка будет готова, огонь выключить, отставить сковороду. Завершающий этап рецепта харчо с картофелем состоит из нескольких простых действий. В хорошо прокипевшее варевосуп харчо нужно добавить овощную поджарку. Дождаться кипения и высыпать рубленую зелень. Проверить блюдо на соленость и достаточность приправ, при необходимости довести до нужного вкуса. Снова довести до кипения, дать покипеть минуты, выключить газ. После приготовления минут харчо должно настояться. А затем его можно подавать к столу и удивлять своих любимых неповторимым вкусом. С каким мясом готовят харчо. Название блюдо переводится с грузинского как говяжий суп, традиционно он готовится из говяжьей грудинки. Самым близким к грузинскому исполнению будет приготовление супа харчо из баранины. Но существует и множество рецептов, которые позволяют варить супчик из того мяса, которое доступно в данный момент.
Осетрина. Мясо желательно брать с костью так блюдо получится еще сытнее, ароматнее и полезнее. Если суп харчо из свинины, то подойдут ребра из баранины или говядины грудинка, лопатка или шея из курицы бедра, грудка. Но не менее вкусным получается суп из мякоти или филе. Мясо выбирают самое свежее и качественное. Перед варкой бульона его отделяют от пленок и сухожилий. Если бульон варится из мяса на кости, то после приготовления его процеживают, отделяют мясо, режут его на кусочки и снова возвращают в бульон. Каждое блюдо имеет свои секреты, а тем более, если оно относится к традиционной кухне определенного народа.
Разумеется, готовить суп. Харчо погрузински согласятся единицы. Но хозяйкам при его приготовлении даже по русской версии рецепта пригодятся такие советы, которые помогут добиться отличного результата.
Секреты заключаются в следующих особенностях приготовления. Красного перца не должно быть много, несмотря на причастность харчо к кавказским блюдам.
Этот перец, как и все остальные специи, должен лишь подчеркнуть остроту и придать блюду умеренный аромат.
Кинза с этой пряностью нужно быть аккуратней. Ее специфические запах и вкус не всем придутся по душе. Поэтому, решив всетаки использовать кинзу, не кладите слишком много.
Класть измельченную кинзу в суп следует не во время варки и даже не после приготовления, а перед подачей к столу. И лучше индивидуально в тарелки желающим. Порядок ввода продуктов очень важен при варке харчо. Эксперименты допускаются, но в разумных пределах. Хмелисунели острая приправа, без которой сложно обойтись, если хочется ощутить вкус харчо, приближенный к настоящему. Смесь перцев и аджика не способны ее заменить. Морковка не является обязательным компонентом.
|