luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты томатной пасты в мультиварке, секреты

Опубликовано: 15.10.2015

Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на части. Более крупные на долек. Для домашней томатной пасты подойдут не только красивые отборные плоды смело утилизируйте мягкие или мятые. Главное, чтобы они были не испорченными килограммов помидоров это много. В одну кастрюлю они у меня не помещаются, поэтому я использую две самые большие, что есть на кухне. Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь. Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят.

Но мне так не нравится, если честно. Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту такое бывает, если сделать сильный огонь. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных лично для меня во всяком случае этапов приготовления домашней томатной пасты.

Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вы же помните, что у меня было две большие кастрюли. Примерно спустя минут непрерывной ну, или почти работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов. У меня из килограммов свежих овощей получилось около граммов кожицы и семян. Мне кажется, это совсем немного. А вот это, ради чего стоило потрудиться натуральный томатный сок с мякотью. Теперь следующий этап его нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня. Понятно, что не нужно неотрывно стоять у плиты вы можете все это время заниматься другими делами по дому, но не забывайте хотя бы раз в минут вспоминать, что у вас коечто варится. Ставим кастрюлю в моем случае кастрюли на огонь ниже среднего и варим все, время от времени помешивая. Спустя примерно часа томатный сок уварится наполовину. Он заметно загустеет если изначально это была довольно жидкая масса, то теперь она стала как густой томатный сок с мякотью. На данном этапе приготовления домашней томатной пасты на зиму можно соединить содержимое обеих кастрюль все отлично умещается в одной.

Если у вас томаты среднего размера, нарезаем их на части. Более крупные на долек. Для домашней томатной пасты подойдут не только красивые отборные плоды смело утилизируйте мягкие или мятые. Главное, чтобы они были не испорченными килограммов помидоров это много. В одну кастрюлю они у меня не помещаются, поэтому я использую две самые большие, что есть на кухне. Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь. Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят.

Но мне так не нравится, если честно. Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту такое бывает, если сделать сильный огонь. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных лично для меня во всяком случае этапов приготовления домашней томатной пасты.

Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Вы же помните, что у меня было две большие кастрюли. Примерно спустя минут непрерывной ну, или почти работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов. У меня из килограммов свежих овощей получилось около граммов кожицы и семян. Мне кажется, это совсем немного. А вот это, ради чего стоило потрудиться натуральный томатный сок с мякотью. Теперь следующий этап его нужно будет уварить. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня. Понятно, что не нужно неотрывно стоять у плиты вы можете все это время заниматься другими делами по дому, но не забывайте хотя бы раз в минут вспоминать, что у вас коечто варится. Ставим кастрюлю в моем случае кастрюли на огонь ниже среднего и варим все, время от времени помешивая. Спустя примерно часа томатный сок уварится наполовину. Он заметно загустеет если изначально это была довольно жидкая масса, то теперь она стала как густой томатный сок с мякотью. На данном этапе приготовления домашней томатной пасты на зиму можно соединить содержимое обеих кастрюль все отлично умещается в одной. За минут до сигнала добавьте сахар и соль, перемешайте томатную пасту. После сигнала томите в режиме. Поддержание тепла минут, затем переложите в чистые банки, предварительно ошпаренные кипятком, накройте крышками и стерилизуйте не менее часа.

Надоело читать. Здесь есть коечто поинтереснее. Закатайте и укутайте.

Томатная паста готова.

Загрузка. Обязательно приготовлю томатную пасту в мультиварке. Давно хотела отказаться от магазинной пасты, и тут нашла как раз ваш рецепт.

Хороший повод наконецто сделать это. В кастрюле увариваю домашнюю томатную пасту не менее часов, думаю, в мультиварке надо столько же времени для приготовления. Вероника, в рецепте изложен общий принцип приготовления. Для того, чтобы паста получилась однородной и хорошо хранилась, достаточно ее час тушить и еще час стерилизо вать. Все остальное дело вкуса. Приготовил атаки томатную пасту в мультиварке, очень понравилось, мама в восторге от нового рецепта, да и я тоже.

Вот и еще раз пригодилась мультивар очка. Очень рада за вас, Вероника.

Рецептом томатной пасты в мультиварке вы можете поделиться с друзьями они наверняка вам будут за это благодарны в. Рецепт томатной пасты в мультиварке искала на разных сайтах. Решила попробовать этот и не пожалела. Томатная паста получилась отличная, большое спасибо. Галина в Я тоже приготовила и закатала томатную пасту в мультиварке по вашему рецепту.

Получилось очень вкусно. Галина, спасибо за отзыв. Рецепт действительно удачный. Мы рады, что он вам пригодился. Ваш не будет опубликован.

Обязательные поля помечены.

Имя.

Готовим быстро. Готовим к празднику.

Заготовки на зиму.

Продукты. Рецепты для пикника. Секреты вкусной выпечки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами