luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты торта Ёжик: секреты выбора ингредиентов

Опубликовано: 1.3.2010

Рецепты торта Ёжик: секреты выбора ингредиентов

. Не все любят черемуху изза ее специфического послевкусия. А вот выпечка с ней получается просто восхитительной на вкус с манящим ароматом. Желудки и сердца многих сладкоежек давно покорил черемуховый торт.

Рецепты этого необычного десерта мы сегодня и рассмотрим. Чтобы коржи для тортика не прилипали к форме, смажьте ее маслом, а затем посыпьте просеянной мукой либо манной крупой. Перед добавлением в основу крупную сухую черемуху нужно перемолоть в кофемолке либо блендером. Ягоды сухой черемухи предварительно нужно запарить горячей водичкой, но только не крутым кипятком. Черемуха идеально гармонирует по вкусу с порошком какао. Приготовьте шоколадный крем либо покройте тортик глазурью. В основу обязательно добавьте просеянную муку.

Само тесто должно быть полужидкой структуры. Выпекать коржи для тортика можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Для украшения лакомства используйте различные присыпки, шоколадную либо кокосовую стружку. Традиционно готовится черемуховый торт с молотой черемухой.

Само тесто должно быть полужидкой структуры

Такой порошок можно купить практически в любом супермаркете. Пропитаем десерт сметанным кремом, а изысканный вкус придадим ему с помощью глазури стпеска сахарного яйца стсметаны члсоды стпросеянной муки мл молока г ванили стлпудры сахарной стлкакао порошка г масла мягкого сливочного г черемухи молотой.

Внимание. Масло сливочное нам нужно для приготовления глазури. Важно, чтобы оно было качественным. Если такового нет, лучше заменить его маргарином сливочным. Яйца вбиваем в глубокую чашу и вводим стсахарного песка. Взобьем полученную массу до однородной структуры. Теперь введем стсметаны и соду, предварительно погасив ее соком лимона либо уксусом. Размешиваем все ингредиенты и добавляем черемуховый порошок. Хорошенько перемешаем основу и небольшими порциями введем просеянную муку. У нас должно получиться полужидкое тесто однородной структуры. Форму смажем маслом и посыплем просеянной мукой.

Внимание

Вливаем в нее основу и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем корж до готовности при температурной отметке в градусов. Тем временем займемся приготовлением крема стсахарного песка соединим с ванилью и оставшейся сметаной. Взбиваем крем до однородности. Корж остудим и разрежем на несколько частей, чтобы наш тортик был многослойным.

Щедро смажем каждый корж сметанным кремом. Оставим лакомство в холодильнике пропитаться кремом. А пока подготовим глазурь. Молоко слегка нагреем на минимальном уровне конфорки. Выложим в молоко масло мягкое сливочное и дождемся, пока оно растопится. Теперь введем порошок какао и пудру сахарную. Варим глазурь до загустения и покрываем ею наш тортик. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Рассмотрим еще один интересный рецепт торта черемухового. В домашних условиях можно испечь такое лакомство не только из сухого порошка, но и из свежих ягод, перетертых с сахарным песком. Попробуем яиц стсахарного песка мл сметаны стчеремухи, стпросеянной муки члразрыхли теля. По этому рецепту можно испечь тортик и из сухой черемухи.

Только тогда сахарного песка понадобится ст а муки положите немного меньше, чем указано. Яйца взобьем с стсахарного песка, а потом введем мл сметаны.

Когда получим массу однородной структуры, добавим черемуху, перетертую с сахаром. Взобьем хорошенько смесь. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем их в основу для торта.

Форму застелем пергаментом и сдобрим маслом сливочным.

Основу разделим на части и испечем два коржа. Когда они остынут, разрежем их пополам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами