> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Медовика в домашних условиях,Опубликовано: 15.1.2009
Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится минут. Добавляем в яично сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем минуты. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз.
Так и должно быть. Выливаем медовую смесь в яичномасляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями приблизительно по стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав. Делим тесто на одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно румяного цвета минуты.
Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков. Сметана жирности гр.
Ванильный сахар пакетик.
Этот крем готовится очень просто.
Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно густой смеси. Сливочное масло гр. Сгущенное молоко гр.
Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки.
Взбиваем до получения пышного густого крема. Сахарный песок стакан.
Яйцо куриное шттолько желтки. Ванильный сахар пакетик. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем. Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным. Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала.
Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой фольга позволит нарастить высоту формы, если ее будет недостаточно.
На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался. Кладем первый корж.
Щедро промазываем кремом, не экономим.
Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта. Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все коржей. Верх торта щедро смазываем кремом. |