> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта Наполеон в домашних условиях,Опубликовано: 9.11.2016
. Наполеон с заварным кремом понадобятся г сливочного маргарина г муки в тесто и г в крем мл молока в крем и мл для теста г соды г сахарного песка столовых яиц г сливочного масла г экстракта ванили. Последовательность выпечки.
Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.
Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыва нием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом. Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты г мягкого кремо образного сливочного масла среднее куриное яйцо г сахара г соли мл растительного масла мл уксуса мл воды г муки. Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из мл молока г сахара г сливочного масла желтка г муки г крахмала г ванили. Приготовление теста и крема. В мерном стакане так будет проще отмерить необходимое количество воды соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
Такие же действия повторить с остальными тремя кусками.
Подготовленное тесто отправить в холод на часа.
Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится слоеных коржей. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке.
После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой.
Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь. Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший все лучшее сразу наполеоновские коржи из ложно слоеного теста и медовые на заварном. Для сборки десерта. Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложно слоеного слоеного теста входят г сливочного масла или маргарина куриное яйцо мл питьевой воды г соды мл уксуса г муки. Медовые коржи пекутся на тесте из куриных яиц г сахара г пчелиного меда г сливочного масла г соды г муки. Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся мл молока куриных яиц г кукурузного или картофельного крахмала г сахарного песка г ванильного сахара г сливочного масла г маковых зерен г кураги г рубленых орехов. Наполеона в домашних условиях пошагово. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло. Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды.
Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с мл холодного молока, остальное закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу.
Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами. Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. |