> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты варенья из яблок и слив, секреты выбораОпубликовано: 13.7.2014
Добавьте в чашу со сливами. Вымытые яблоки остудите, снимите с них кожуру и вырежьте серединки с плодоножками. Отправьте фрукты к сливам и всыпьте оставшийся сахар. Оставьте фруктовую смесь на три часа. Закройте крышку прибора и запустите программу тушение. Готовьте варенье на протяжении часа. Фруктовую массу полностью охладите и повторите процедуру.
Варенье разложите по подготовленным стерильным сухим банкам, и герметично укупорьте жестяными крышкамиг мягкого сливочного масластакан белого сахара г разрыхлителя стакан яблочно сливового вареньядва стакана муки г цедры лимона. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем ванильный сахар и яйцо. Продолжаем взбивать еще пару минут. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в сухую смесь масляно яичную массу и добавляем лимонную цедру. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто пополам.
Стол притрушиваем мукой. Раскатываем каждую часть в прямоугольник. Один прямоугольник обильно смазываем вареньем. Накрываем слой варенья вторым пластом теста, стараясь аккуратно совместить края. Отправляем будущее печенье на час в морозильную камеру. Затем обрезаем неровные края и нарезаем прямоугольный пласт узкими палочками.
Переклады ваем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на минут в духовку. СПалочки должны подрумянитьсяг сливочного маслатреть ч. лпищевой соды г белого сахара г муки высшего сорта. Вбейте яйцо в миску, добавьте к нему г сахара и взбейте венчиком до появления пены. Добавьте в яичную смесь сто граммов мягкого сливочного масла и взбивайте еще несколько минут. Муку соедините с пищевой содой и какао.
Добавляйте сухую смесь постепенно в яичномасляную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть теста, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в морозильную камеру. Большую часть теста заверните в пакет и отправьте в холодильник. Вбейте в творог два яйца и добавьте оставшийся сахар, масло и муку. Перебейте творожную массу погружным блендером до пасто образного состояния. Большую часть теста раскатайте и выложите его в круглую огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манной крупой. Сформируйте бортики, высотой в три сантиметра. Выложите на дно яблочно сливовое варенье. Сверху выложите творожный слой и разровняйте лопаткой. Достаньте из морозилки тесто и натрите его. Полученную крошку распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте пирог при. С на протяжении минут. Плитку шоколада поломайте, выложите в мисочку и растопите на водяной бане. Выньте пирог из духовки, остудите его и полейте топленым шоколадомг спелых слив г картофельного крахмала г белого сахаратреть ч. Сливы моем под краном. Из каждого плода удаляем косточки, а мякоть нарезаем крупными кусками Яблоки так же моем, нарезаем четвертинками и вырезаем семенные коробки и плодоножки. Измельчаем мякоть такими же кусочками, как и сливы. Переклады ваем фрукты в кастрюлю мультиварки. Засыпаем все сахаром и добавляем корицу и сушеную мяту. Запускаем режим тушение, закрываем крышку и готовим на протяжении минут.
Затем добавляем в варенье картофельный или кукурузный крахмал. Интенсивно перемешиваем, чтобы он не взялся комками, и варим, не меняя режима, еще десять минут. Оставляем варенье в мультиварке еще минут на десять и раскладываем по сухим стерильным банкам и плотно укупориваем жестяными крышками.
Чтобы яблоки в варенье не превратились в кашу, готовьте варенье в несколько приемов, только доводя массу до кипения. Кладите столько сахара, сколько рекомендовано в рецептуре. Недостаток сахара может привести к тому, что варенье забродит, а избыток сделает его приторным. Если ломтики яблок всплывают на поверхность, значит варенье не готово. Вместо сахара в варенье из яблок и слив можно использовать мед. Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него немного сока лимона. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Главный редактор портала. Рецепты варенья из яблок и слив, секреты выбора ингредиентов и.
Варенье из яблок и слив рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Решила поэкспериментировать и добавила к яблочному варенью еще и сливы, получилось такое яблочно сливовое варенье. Такие же сливы я уже добавляла к этому варенью из дыни и мне понравился и вкус и цвет, в этот раз тоже ожидания оправдались. Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху. И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает. А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками, ой, как вкусно. Чтобы сварить такое варенье из яблок и слив мне потребовалось яблоки кг до чисткисливы грамм. Сливы и яблоки помыла, со слив вытащила косточку и порезала их на дольки у меня были такие большие сливы, типа чернослива, если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.
Из яблок вырезала косточки и порезала их дольками. Пересыпала сливы и яблоки сахаром и перемешала. Оставила их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится. Вот так это примерно выглядит и именно по этой причине я никогда не добавляю в варенье воду, ее итак очень много получается от фруктов, а зачем сначала добавлять воду, а потом усиленно ее вывариватьне понимаю я такие рецепты, где в варенье добавляется вода. Поставила кастрюлю на плиту на медленный огонь, довела варенье до кипения, потом огонь включила на полную и проварила яблочно сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут. Сняла с плиты и оставила до полного остывания у меня это с вечера до утра примерно. Утром снова довела варенье до кипения и проварила его еще минут снова оставила остывать. Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее мою, кладу в микроволновку и кручу их там пока они не станут сухими и горячими очень удобно их так стерилизо вать.
Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать. И хочу посоветовать вам вот это повидло из яблок, готовится просто, а получается очень густым, на пирожки просто отлично. Варенье из яблок со сливой без воды рецепт с пошаговыми фото, Все. Варим яблочно сливовое варенье без воды на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото. Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кислосладких слив.
Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным. Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата. Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.
Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.
Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду. Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена.
Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками. Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать. Довариваем варенье до готовности фрукты должны быть прозрачными. Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем. Важно не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно. Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте.
Как только варенье остынет, его можно подавать к столу. Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита. Варенье из яблок и сливы на зиму подомашнему. |